IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

depth map


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut depth map
    Bonjour!
    je travaille sur une systeme stereo avec opencv, je genere la carte de disparité, mais comment obtient la carte de profondeur?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de xtra.creativity
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Va voir mon poste man j'y donne la reponse, je travail aussi sur un system de stereovision donc on peut en discute. La plus grosse difficulte est la mise en correspondance...

    http://www.developpez.net/forums/d73...-stereovision/
    Deux intellectuels assis vont moins loin qu'un con qui marche ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut depth map
    bonjour,
    est ce que votre carte de disparité est fiable?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de xtra.creativity
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    lol, tout depend de l'algorithme de mise en correspondance (qui creer justement la carte de disparite) c'est pourquoi tout le probleme de la stereoscopie ce decoupe en 3 points :

    Calibration

    Mise Correspondance

    Reconstruction 3D
    Deux intellectuels assis vont moins loin qu'un con qui marche ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Depth map
    bonjour,
    le probleme que j'utlise un algorithme "Uncalibrated stereo correspondance" qui calcule la matrice fondamentale de chaque 2 images donneés, et jusqu'a maintenant je doit introduire au moins 8 points correspondantes manuellement, et je ne reussit pas à introduire automatiquement, est ce que vous avez une methode pour resoudre ce probleme?
    sinon je pense à utiliser l'autre approche classique que vous m'a indiqué, est ce que vous pouver m'a donner votre code?
    Cordialement.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de xtra.creativity
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut,

    Beaucoup de post sur le forum traite a propos de ca deja. Trouver des points caracteristique depends du type d'image, cela peut etre tres simple comme tres complique!
    Quand a mon code je vois pas l'interet de le donner, sortis du contexte tu ne le comprendrais peut etre pas et surtout cela ne t'avancera pas. Cela dit si tu a des questions plus precise sur certaine partie de l'utilisation d'open cv ou sur un algorithme que tu veu mettre en place hesite pas.

    By
    Deux intellectuels assis vont moins loin qu'un con qui marche ...

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,
    Je veut obtenir à partir de 2 images stéréo 2 images rectifiées sans introduire les points d'intérêt manuellement, j'utilise klt tracker pour faire ça mais il ne marche pas.

    l'utilisation de cvStereoRectifyUncalibrated donne l'erreur:
    error C2664: 'cvStereoRectifyUncalibrated' : cannot convert parameter 3 from 'CvMat **__w64 ' to 'const CvMat *'
    comment résoudre ceci ?

    j'ai besoin de votre aide.
    cordialement.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de xtra.creativity
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cvStereoRectifyUncalibrated( _imagePoints1, _imagePoints2, &_F, _imageSize, &_H1, &_H2, 3);
    F : Ta matrice fondamentale calculer pour la calibration de la camera
    H1 et H2 : les matrices de retour. J'ai pour préférence de les stocker dans des tableau a travers les matrices opencv donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double H1[3][3], H2[3][3];
    mFundamental est aussi un tableau mais calcule auparavant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CvMat _H1 = cvMat(3, 3, CV_64F, H1);
    CvMat _H2 = cvMat(3, 3, CV_64F, H2);
    CvMat _F =   cvMat(3, 3, CV_64F, mFundamental );
    CvSize _imageSize;
    après avec H1, H2 et tes matrices intrinsecs et tes matrices de distorsions tu peux créer tes matrices de Remap ....

    voila... les explications sont gratuites mais un merci ne mange pas de pain ....
    Deux intellectuels assis vont moins loin qu'un con qui marche ...

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponses, la fonction cvStereoRectifyUncalibrated fonctionne bien.

    L'utilisation de cvRemap donne l'erreur suivante:
    "Formats of input arguments do not match () in function cvRemap"
    je l'utilise comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cvRemap( inImage1, img1r, mx1, my1 );
    Quel est le problème a votre avis?

    excuse-moi de mes questions.
    la fonction cvStereoRectifyUncalibrated donne des matrices H1 et H2 qui sont nulles, je change le seuil mais ça ne change rien.
    quel est le problème?

    Merci
    Cordialement

  10. #10
    Membre régulier Avatar de xtra.creativity
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Le seuil de quoi ?
    Deux intellectuels assis vont moins loin qu'un con qui marche ...

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    la seuil est la dernier parametres de cvstereorectifyuncalibrated.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de xtra.creativity
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ah oui .... lol
    Et bien, si tes matrices sont nulles, c'est peut etre du a imageSize qui est mal initialise ( cvGetSize( ton image) ) ou peut etre tes deux matrices contenant tes points sont mal initialisees pour ma part j'utilise cvFindChessboardCorners pour les generer lors de ma calibration...

    Apres tu peus verifier l'allocation memoire si tu declare tes tableaux en local les donnees sont detruites a la fin de la fonction.... Je sais pas quoi te dire d'autre.

    Cordialement
    Deux intellectuels assis vont moins loin qu'un con qui marche ...

Discussions similaires

  1. Nuage de points à partir d'une depth map
    Par on2101 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2011, 18h27
  2. Couleur de la depth map inversée
    Par Aladore dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 10h56
  3. Problème avec memory mapping
    Par gemai dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2003, 09h50
  4. A propos depth buffer
    Par j.yves dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2002, 00h41
  5. Editeur de MAP en delphi pour jeux directX
    Par PetitScorpion dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2002, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo