IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Besoin de générer une chaine aléatoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Besoin de générer une chaine aléatoire
    je m'explique, il me faut lier un depos d 'annonce au paiement, j envois a la banque un des champs de dépos, il me faut générer une chaine de caractere aléatoire qui me servira de Référence.

    je pourais ainsi comparer la référence de l'email reçu apres le depos et la référence de la notification de paiement.

    Merci a celui qui laissera ces quelques lignes de code.

    Ps: j'ai besoin d'envoyer la Variable REFERENCE générer par ce script a au champ REF de mon formulaire.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $chaine = ('abcdefghijklmnopkrstuvwxyz0123456789');
    $ref = md5(str_shuffle(substr($chaine, rand(0, 36), rand(0, 36))));

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci je test ca dés demain et je te dis si j'ai pus l'intégrer correctement.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Tu peux aussi voir de ce côté :
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.uniqid.php

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    en effet, si je peux ajouter la fonction "uniqid() " a la variable généré par le code précédement cité, celà la chaine généré encore plus "unique".

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Ah oui j'avais oublié celui-là.
    Dans ce cas tu fais come dans l'exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chaine = md5(uniqid(rand(), true));

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    et $ref, serait = $chaine?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui

Discussions similaires

  1. Générer une chaine aléatoire
    Par java_fun dans le forum Général Java
    Réponses: 24
    Dernier message: 07/11/2018, 23h03
  2. Générer une chaine aléatoire
    Par Thomus38 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2008, 22h45
  3. Générer une variable aléatoire gaussienne
    Par User dans le forum Probabilités
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 22h58
  4. Générer une string aléatoire
    Par eG.dam dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 00h17
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 15/05/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo