IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Système de gestion de nouvelles avec photo [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #501
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    d'acc je vais regarder merci :)

  2. #502
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    cela marche parfaitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="newsDate"> le <?php  date_default_timezone_set('Europe/Paris');echo date('d/m/Y H:i', $newsDate); ?></span>
    Merci encore

  3. #503
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Upload de fichier et image
    Bonjour ,
    une dernière chose
    qd je veux regarder le fichier que j'ai publié
    j'ai ceci
    Nom : Screen Shot 2018-06-12 at 16.57.35.png
Affichages : 137
Taille : 41,9 Ko
    j'ai bien mis en chmod 777 le fichier upload
    mais la je suis perdu ,je sais pas si je dois changer de chemin courant sur un dossier ou autre chose .
    ps :je suis sur Mamp

    merci d'avance :)

  4. #504
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .../index.phpupload/....
    Il manque un / quelque part.

  5. #505
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je cherche mais je ne trouve pas

  6. #506
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ah j'ai trouvé
    c'est la mais je dois mettre quoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!defined('ROOT_NEWS')) 			define('ROOT_NEWS', 		'lamaisonnee/php_new/article.php');

  7. #507
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voir :


    - NEWS_ROOT définit le chemin absolu vers le dossier contenant le module d'Articles
    - NEWS_PATH_FICHE est le chemin et nom fichier contenant le script de la "Fiche Article"

  8. #508
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    d'acc je vois donc je dois mettre le chemin ou les images et fichiers sont stockés

  9. #509
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci je suis trop bete sa fait 3 j que j'analyse ton code et tout mais ce petit bout de code je l'avais pas capté

  10. #510
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Soucis avec l'explorateur d'image
    Bonjour,

    Voila quand je veux sélectionner une image pour la mettre sur mon texte
    j'ai pas accès au document news_photos je comprends pourtant j'ai bien mis les fichiers en chmod 777
    Nom : 2018-06-23 16_44_35-KCFinder_ _images.png
Affichages : 100
Taille : 18,7 Ko


    Merci d'avance

  11. #511
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas sûr de comprendre...

    À tout hasard, il faut :
    • double-cliquer (2 clics rapides) sur l'icône du dossier
    • ou cliquer sur l'icône [+]

    On peut aussi ajouter/télécharger des images en cliquant sur le bouton [Envoyer]
    Dernière modification par Invité ; 24/06/2018 à 16h02.

  12. #512
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bah mon soucis j'arrive pas a accéder au fichier news_files quand je veux mettre une images sur mon texte.
    et quand je veux envoyer une image sur le serveur j'ai une icone comme ça
    Nom : 2018-06-24 18_30_59-News _ Modifier un Article.png
Affichages : 91
Taille : 34,9 Ko

  13. #513
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Gestion des nouvelles chez Free
    Bonjour Jérôme,

    Premièrement je te remercie pour cet excellent gestionnaire de nouvelle. C'est sympa de le mettre en partage pour les "novices" comme moi.

    J'ai mis le gestionnaire en PDO, fait tourner en local, et il fonctionne très bien. Je l'ai ensuite mis en ligne, et là ont commencé les ennuis. J'arrive à voir les pages, mais en actualisant, car elles bugs la plupart du temps (affichage de la page avec la liste incomplète, ou dans la partie administration, erreur 500). Je suis chez Free qui est certainement la cause de mon problème, mais j'avais lu dans votre aide : Si votre site est hébergé par free.fr, attention à la version de PHP installée.
    Si on se réfère à ce lien, PHP 5.6.8 est disponible depuis 2015. Pour utiliser la version 5 (PDO), ajoutez les lignes suivantes au fichier .htaccess à la racine de votre hébergement.
    J'ai bien mis le fichier .htaccess à la racine du site, mais rien n'y fait.
    J'ai vu ensuite à la fin de votre aide une autre phrase : Chez free.fr : Pour la version 5 (PDO) : INUTILE d'essayer ! PAS de PDO !!

    D'où ma question : Est-ce que la version PDO fonctionne chez Free ?

    Merci d'avance pour toutes réponses.
    Salutations,

  14. #514
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    en effet, je dois mettre mon tuto à jour... ([edit] C'est fait )

    Chez free, PHP 5.6.8 est disponible depuis 2015.
    Si tu as installé PDO, et qu'il ne te donne pas d'erreur dès la connexion, c'est qu'à priori ça fonctionne !

    1- Montre ta page en ligne, et donne plus de détails sur ce qui ne va pas.

    2- NE PAS OUBLIER chez FREE.FR (lire) :
    Avant toute utilisation des sessions PHP, un répertoire "sessions" doit être créé à la racine du compte.
    Dernière modification par Invité ; 17/11/2018 à 11h03.

  15. #515
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide.

    J'avais oublié de préciser que la version de php est bien la 5.6.8, et j'ai bien un dossier "sessions".
    Voilà le lien vers la version en ligne.

    Lorsque j'accède à cette page, je vois une page bleue (couleur du site) avec une partie du menu, et rien d'autre, avec aucune possibilité. Lorsque j'actualise la page, parfois plusieurs fois, elle s'affiche correctement et je vois les nouvelles.
    Lorsque la page est affichée, j'ai un lien sous les nouvelles pour pouvoir les éditer, qui ramène à la page d'identification. C'est à ce moment que j'ai, mais pas toujours, l'erreur 500. J'ai le problème également lorsque je suis dans la partie administration des nouvelles, mais ce n'est pas régulier.

    Je ne sais pas si j'ai été assez clair, mais un premier test sur le lien ci-dessus devrait peut-être donner une idée.
    Merci

  16. #516
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- J'ai cliqué sur ton lien :

    Si tu regardes dans la console du navigateur (touche "F12" du clavier), on voit l'erreur, dans le fichier main.js:411:7 :
    TypeError: Placeholders.init is not a function
    Ce fichier n'a rien à voir avec mon module.
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $(document).ready(function(){
    	Modernizr.load([
    	{
    		test: Modernizr.placeholder,
    		nope: '_include/js/placeholder.js', 
    		complete : function() {
    				if (!Modernizr.placeholder) {
    						Placeholders.init({ // erreur sur cette ligne
    						live: true,
    						hideOnFocus: false,
    						className: "yourClass",
    						textColor: "#999"
    						});    
    				}
    		}
    	}
    	]);
    Ça concerne manifestement Modernizr.
    Il faut absolument corriger cette erreur.

    2- Pour la "page bleue", l'affichage s’arrête après le menu "Notre ville"...

    Le code s'arrête après s'arrête après le sous-menu de "Notre ville" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <ul class="dropdown-menu bold"> 
    ...
    Ce <ul> n'est pas fermé, et il n'y a plus rien après.

    Mais là encore, je doute fortement que ça vienne de mon module.

    A moins qu'il y ait un conflit entre plusieurs scripts JS (?), mon module n'est pas en cause.
    Dernière modification par Invité ; 17/11/2018 à 16h17.

  17. #517
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    main.js fait parti de mon code pour le site, et comme j'ai intégré les nouvelles dans le site.
    Je regarde si je trouve l'erreur de ce côté.
    Par contre, j'ai ouvert une autre page avec le même style, mais je n'ai pas de problème d'actualisation pour ces pages, alors que l'erreur y est également.

  18. #518
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce <li> ne passe pas dans le menu (sous-menu de "notre ville") :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                                    <li class="dropdown"><a href="#">360° <i class="icon-angle-right"></i></a>
    								  <ul style="display: none;" class="dropdown-menu sub-menu-level1 bold">
                                    	<li><a href='../visite_virtuelle/visite_virtuelle_auboue.html'>» Visite virtuelle</a></li>
                                        <li><a href='pano.php'>» Panoramiques</a></li>
                                      </ul>
    								</li>

    Pour afficher les erreurs PHP, ajoute en tout début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php if( empty(session_id()) ){ session_start(); } // SESSIONS
    header('Content-type:text/html; charset=UTF-8'); // encodage UTF-8
    // Afficher les erreurs et les avertissements
    error_reporting(E_ALL); // en TEST

  19. #519
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Excuse moi, mais je n'ai pas compris le <li> ne passe pas!
    Lorsque je clic sur visite virtuelle du menu, j'y vais ?

  20. #520
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non.
    Je veux dire que ce bout de code provoque une erreur (le code "page bleue" se termine avant).

    Tu dois bien avoir un fichier menu.php ?
    Apparemment, il y a une erreur dedans.

    N.B. Peux-tu ouvrir une NOUVELLE DISCUSSION (dans le forum PHP) concernant TON problème ?
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 18h26
  2. Créer un système de gestion de fenêtres avec silverlight 2
    Par The_badger_man dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 14h50
  3. Hébergement avec système de gestion de version (SVN)
    Par SebSplo dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 12h43
  4. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo