IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Architecture d'une application


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut Architecture d'une application
    Hello,

    J'aimerais créer une application de gestion du personnel, avec département, personne, planification, facturation et saisie des heures

    J'aimerais avoir votre avis sur l'architecture des managed bean à développé notamment qu'est ce que vous pensé d'avoir un gestionnaire principal (managed bean) qui possède des références sur les autres managed bean

    Ce bean serait référencé par les pages jsf pour toutes les actions qui demandent l'utilisation de relation entre les différents bean

  2. #2
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par *alexandre* Voir le message
    Hello,

    J'aimerais créer une application de gestion du personnel, avec département, personne, planification, facturation et saisie des heures

    J'aimerais avoir votre avis sur l'architecture des managed bean à développé notamment qu'est ce que vous pensé d'avoir un gestionnaire principal (managed bean) qui possède des références sur les autres managed bean

    Ce bean serait référencé par les pages jsf pour toutes les actions qui demandent l'utilisation de relation entre les différents bean
    Ce que je fais dans mon application(Gestion de référence sur des projets)

    est de créer plusieurs MannagedBean pour chaque ensemble des actions liées entre eux ...exemple pour la gestion de clientèle ...correspondant un clientController
    et ensuite un "gestionnaire principal" qui fait des appel au autres managedBean
    comme çà ton code reste propre lisible est réutilisable

    Mais qui sait peut être les PRO ont un autres avi ??

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    j'ai déjà travailler sur plusieurs applications jsf mais l'architecture au final ne me plaisait jamais

    et ce que propose sun comme code me plait encore moins ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2012, 08h53
  2. Architecture d'une Application sous Rails
    Par mizoutch dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2009, 22h03
  3. Architecture d'une Application 5250 ET Web
    Par SyrioDev dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2009, 16h57
  4. Architecture d'une application lourde multi utilisateur
    Par remieve dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2009, 15h22
  5. Architecture d'une application Web
    Par le Daoud dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo