IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Architecture d'une Application 5250 ET Web


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Architecture d'une Application 5250 ET Web
    Bonjour à tous,

    pour faire suite a un autre de mes post (concernant des problemes Websphere 2.0), j'aurais besoin d'informations concernant l'architecture recommandée d'une appli qui tournerait a la fois en terminal 5250 et en Java sur le Web.

    Au niveau interface utilisateur, c'est côté Java pour la partie Web, mais le traitement doit il se faire via appels aux programmes RPG ILE ? Ou bien recoder certaines parties en Java ?

    Comment structurer cela ? Créer des programmes spécifiques liés aux traitements métiers en RPG, et les appeller depuis les programmes RPG d'interface 5250 et depuis Java ?

    J'espère m'être exprimé clairement, je suis débutant dans le monde AS/400, si besoin, je peux préciser ma demande si vous avez des questions.

    Cordialement,

    Vincent Billard

    PS : j'ai réussi mon premier programme complet en RPG ILE hier! Un simple carnet d'adresse pour m'exercer. Avec des écrans DSPF, un PRTF pour un état et les fichiers de données générés en DDS et non SQL.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Dévelppement WEB AS400
    Bonjour, j'ai réalisé une application web exclusivement en mode natif RPGILE (language pur AS400) et donc sans aucune forme de java sur le client.ceci étant dit,tu peux parfaitement exécuter des programmes AS400 depuis ton navigateur et recevoir des données que tu peux utiliser (je ne connais pas l'interface) sous java. (à ce propos si qq1 connait un gestionnaire de graphisme/camembert en mode web je suis preneur)

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    SyrioDev,
    Va voir Easy400.Net (CGIDEV2).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Architecture d'une APPLICATION WEB
    Par patrickg87 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2014, 16h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 13h43
  3. Quel langage pour faire une application Windows et web ?
    Par tipiweb dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2007, 13h10
  4. Comment convertir une application en version web ?
    Par AsmCode dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 17h12
  5. Architecture d'une application Web
    Par le Daoud dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo