IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

déclaration et définition de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut déclaration et définition de variable
    Bonjour,

    J'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
      class atomforum_sdk
      {
          function atomforum_sdk()
          {
              ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
              // Les champs suivants sont à complèter en fonction de la configuration du forum
              ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
              $forum_root='';   // Chemin par rapport à la racine du nom de domaine. Ne pas mettre le slash final. (laisser vide si le forum est à la racine)
              $domain_url='http://www.atomforum.fr.cr'; // Nom de domaine (sans les répertoires). Commencer par http:// et ne pas terminer par le slash
     
              $mysql_server='localhost';    // Serveur SQL. localhost par défaut.
              $mysql_login='progval';       // Login de connexion au serveur SQL
              $mysql_database='progval_atomforum';  // Base de données de AtomForum
              $mysql_prefix='';             // Prefixe des tables. Laisser vide si non désiré. Si non vide, il est conseillé de terminer par un underscore _.
              $mysqli_extention=false;      // Utiliser l'extension mysqli. true: utiliser, false: ne pas utiliser. false par défaut.
              ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
              // Fin des champs à complèter.
              ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
          }
          var $forum_root;
          var $domain_url;
          var $mysql_server;
          var $mysql_login;
          var $mysql_pass;
          var $mysql_database;
          var $mysql_prefix;
          var $mysqli_extention;
      }
    ?>
    Comme vous le voyez, il faut déclarer les variables et les définir. Or, d'après ce que je me souviens du peu de C++ que j'ai fait, on ne peut définir hors du constructeur. Et je ne sais pas si on peut déclarer dans le constructeur...

    Y a-t-il une autre solution. Si oui, à partir de quelle version de PHP?
    Je débute en PHP objet.

    Merci d'avance,
    ProgVal

    Note: j'ai cherché sur Google, mais je ne trouve rien qui ait un rapport avec ce que je cherche.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    en effet les variables ne sont pas à "définir" dans le constructeur, mais à "valoriser". La définition se fait en tête de définition de classe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
      class atomforum_sdk
      {
          public $forum_root, $domain_url, $mysql_server, $mysql_login, $mysql_pass, $mysql_database, $mysql_prefix, $mysqli_extention;
     
          public function __construct()
          {
              $this->forum_root=''; 
              $this->domain_url='http://www.atomforum.fr.cr';           
              $this->mysql_server='localhost';  
              $this->mysql_login='progval';     
              $this->mysql_database='progval_atomforum'; 
              $this->mysql_prefix='';         
              $this->mysqli_extention=false;     
          }
      }
    ?>
    Tu peux te renseigner davantage sur le POO à cette adresse :
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...ours/?page=poo

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Merci beaucoup (comme quoi, je débute vraiment )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déclaration de goupes de variables
    Par dimitrios dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 11h40
  2. [Tableaux] Erreur de définition de variable
    Par lifeisgood dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 19h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 00h41
  4. [Système] Problème de définition des variables
    Par SLAM JACK dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 19h53
  5. Déclaration et définition dans un .cpp
    Par SteelBox dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/06/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo