IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

could not initialize OLE (error 80010106)


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut could not initialize OLE (error 80010106)
    Bonjour,

    J'utilise Qt Creator et la bibliothèque OpenCV.

    Pour résumer, je capture des images avec une webcam et je les affiche dans un QLabel.

    Tout fonctionne sauf que j'ai un message dans mon application Output:
    Qt: Could not initialize OLE (error 80010106)

    Quelqu'un aurait il un idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai le même problème! J'utilise Qt + OSG + OpenCV, apparement le problème provient d'OpenCV. Tu utilises quelle version ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouffa Voir le message
    J'ai le même problème! J'utilise Qt + OSG + OpenCV, apparement le problème provient d'OpenCV. Tu utilises quelle version ?
    Tout d'abord, excusez les erreurs dans mon français - je suis anglais!

    Je ne crois pas que le problème vient d'OpenCV. Je developpe mon projet avec OpenCV et QT sur trois ordinateurs (tout les trois utilises Win XP) dont seulement un me donne cet probleme avec l'initialisation d'OLE. Je crois que j'utilise les même versions de OpenCV et QT sur les trois, mais je dois verifier. Les versions dans l'ordinateur dans lequel le problème se passe sont: QT 4.5.0 et OpenCV 1.1pre1.

    L'erreur ne me cause pas des problémes sauf que quand j'utilise la "Open File" dialogue dans mon application. Après ça, quand j'essaye fermer l'application, un "deadlock" se passe et l'application se fige. Est-ce que ça se passe à vous aussi?

    J'ai dépisté la ligne dans le code de QT 4.5.0 où le problème se passe. C'est la ligne dans le fichier <QT REPERTOIRE>\src\gui\kernel\qapplication_win.cpp où on exécute OleInitialize(0) (ligne 777 dans mon fichier). La significance du code d'erreur 80010106 est que le mode d'un "thread" ne peut pas être changé après qu'il a été definé.

    Est-ce qu'on sait comment créer un example minimal dans lequel le problème ce passe? Si on peut faire ça, peut-être nous pouvons trouver la solution.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Une fois j'ai eu une erreur d'initialisation d'OLE, et c'était parce qu'il était déjà initialisé ailleurs dans une autre lib (double appel à OleInitialize).

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2014, 17h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 15h26
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2009, 16h58
  4. Erreur "could not initialize a collection"
    Par Nick56 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 17h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo