IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.5.0 M6] Faire une entête spécifique à la première page


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut [2.5.0 M6] Faire une entête spécifique à la première page
    Ben tout est dans le titre :
    Comment faire une entête spécifique à la première page?
    Sachant que les pages suivantes ont également une entête différente (image & dimensions).
    Je suppose que ça doit se gérer au niveau des "MasterPages".

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Master Page
    Comme vous l'avez remarqué peut être , vous pouvez avoir plusieurs MasterPages dans un rapport / blibliotheque / template.

    Chaque "Section" du rapport peut avoir SA propre masterpage.

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici deux solutions :
    http://www.developpez.net/forums/d59...ge-pascal_dev/

    Solution de plusieurs MasterPage en plus détaillé :
    http://www.developpez.net/forums/d69...er-page-garde/

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Bonjour,
    En effet, je vois dans les proprietés avancées d'un paragraphe, par exemple, qu'on peut lui associé une "masterPage".
    Mais comment fait-on si on ne sait pas à l'avance à quel paragraphe aura lieu le premier saut de page?

    EDIT : Je viens de voir la réponse de BIM, je regarde ça.

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Il est possible de faire des sauts de page conditionnel.

    Dans ton cas, quelle est la condition ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Mois c'est juste que les paragraphes vont être de longueurs variables, donc je ne sais pas exactement quand le saut de page va avoir lieu.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Ben, je m'en sort pas trop au final.
    Je débute et je ne sais comment récupérer le nombre de page courante pour lorsque l'il est supérieur à 1 soit changer l'image de mon "masterPager" soit utiliser un autre "masterPage"

    Le script que je met dans un "masterPage" ne semble s'exécuter qu'une fois.
    (J'ai afficher un compteur pour voir).

    La rapport est attaché, dès fois qu'une âme charitable passe dans le coin.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Le master page n'est "rendered" qu'une fois?
    Je ne peux donc introduire de script pour conditionner l'affichage d'une image ou de l'autre en fonction du nombre de page.

    Comment faire donc dans mon cas où on la longueur des paragraphes étant dynamique, ça na pas de sens d'attribuer un "master page" particulier à un paragraphe.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut ?
    Le master page n'est "rendered" qu'une fois?
    Je ne peux donc introduire de script pour conditionner l'affichage d'une image ou de l'autre en fonction du nombre de page.

    Si, faut il encore le placer au bon endroit.

    Comment faire donc dans mon cas où on la longueur des paragraphes étant dynamique, ça na pas de sens d'attribuer un "master page" particulier à un paragraphe.

    ça a un sens pour un tas de besoins. Peut être pas le vôtre.

    Pour mieux expliquer les choses.

    1) BIRT c'est séquentiel.

    Connexion
    Dataset
    Objets
    Mises en pages
    Styles

    2). Le Viewer de BIRT fait 2 choses distinctes :

    a). Run : prend le rptdesign, se connecte aux sources de données et crée le rptdocument.

    b). Render : prend le rptdocument et l'affiche en fonction des règles, styles, masterpages etc.

    Vous pouvez donc générer le rptdocument. Ensuite "altérer" le Render en fonction de ce que vous avez besoin d'afficher au fur et à mesure du Render

    Le viewer gratuit compris dans BIRT OS fait un RunAndRender. C'est peut être pour cela que vous ne "voyez" pas la possibilité d'intervenir juste sur le Render, il faut séparer les 2 étapes à mon humble avis.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Ben pour faire simple dans un premier temps, je n'ai même pas de source de donnée. Je n'ai mis dans mon exemple (en pièce jointe plus haut) qu'une suite de paragraphes qui sont statiques pour le moment. On peut donc considérer que je fais directement un rtpdocument.

    Je ne vois pas trop comment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Vous pouvez donc générer le rptdocument. Ensuite "altérer" le Render en fonction de ce que vous avez besoin d'afficher au fur et à mesure du Render
    .
    J'ai tenté à tous les moments (onPrepare, onCreate et onRender) au niveau du master page de faire un .
    La variable reste désespérément à 1 malgré les 4 pages affichées.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2012, 22h23
  2. [MySQL] Faire une recherche par la première lettre (ou chiffre) d'une liste
    Par Rowmanow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2011, 21h17
  3. Erreur avec un entête pour faire une redirection
    Par noobyyy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2009, 15h07
  4. Forcer une image à figurer en première page + masquer en-têtes et pieds de page
    Par scalande dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2009, 18h57
  5. faire une methode au demarage de page JSF?
    Par mbouzouita dans le forum JSF
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2007, 04h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo