IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.3.0] Footer customisé en premiere page et en derniere page (pascal_dev)


Sujet :

BIRT

  1. #1
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut [2.3.0] Footer customisé en premiere page et en derniere page (pascal_dev)
    Citation Envoyé par pascal_dev
    Bonjour,

    j'utilise Birt 2.3.0 sous eclipse3.3.2 Europa. On m'impose d'utiliser Birt sans la connection à une dataSource. Pour ce faire, j'utilise un rptdesign qui contient juste les éléments du haut de la premiere page. Quant au reste des élements, je les crée avec l'api java.

    Mon problème est le suivant, je dois afficher sur le rapport un pied de page spécifique pour la première page. De même pour la dernière page, je dois créer un autre footer spécifique.

    Comment procéder à travers l'api ou bien en paramètrant le rptdesign ?

    Merci
    Citation Envoyé par BiM
    Bonjour,

    Tu peux essayer de jouer avec la propriété visibility dans ton header et ton footer et jouer avec pour faire apparaître la bonne chose selon le numéro de la page.
    Citation Envoyé par pascal_dev
    Bonjour BIM,

    merci de ta réponse

    J'ai envisagé cette possibilité, mais je ne sais pas comment faire ceci vi l'api Birt
    - obtenir les numéros de la page courante et de la dernière page
    - jouer sur l'attribut visible ou non d'un composant du rapport
    - positionner exactement un composant dans la page courante.

    merci.
    Citation Envoyé par cucubau123
    La doc des API c'est par ici :

    http://www.birt-exchange.com/modules...-designers.php

    Je partirais sur DE API pour cette utilisation.
    Citation Envoyé par pascal_dev
    Bonjour cucubau123,

    Merci pour le lien sur l'api, j'ai la tete plongé dedans depuis un moment.

    Par exemple, je n'ai pas identifié de méthodes pour savoir sur quel est le numéro de la page courante ni le nombre total de pages (ps: je n'affirme pas quelles n exhistent pas mais surtout je ne trouve pas l'info sur le comment faire).

    De même pour spécifier qu'un gridhandle est visible ou non.

    Voili voilou ^^
    Citation Envoyé par BiM
    Bonjour,

    Pour utiliser le numéro de la page courante dans le designer c'est pageNumber.

    Par contre, pour le total, il y a un petit problème, normalement c'est totalPage mais il donne toujours la même valeur que pageNumber.
    Citation Envoyé par pascal_dev Voir le message
    Re coucou,
    merci de vos réponses

    BIM, quand tu parles du designer, c'est l'interface graphique ou bien une instance de ReportDesignHandle ?

    Sur un IRenderTask, il y a un setter sur setPageNumber(long pageNumber). Mais je n'identifie pas de getter sur le n° de page courante ni le total.

    merci
    Citation Envoyé par BiM
    De rien,

    Oui je parles du Designer (en plugin ou RCP).

    Ensuite, j'ai trouvé des trucs pour le totalPage mais rien de concluant.
    A partir du ExecutionContext, il est possible de récupérer le numéro de page et le total (normalement le bon) mais je n'arrive pas à récupérer le ExecutionContext
    Citation Envoyé par erwan.bodere
    As-tu essayé de créer 3 master pages :

    • Un pour la première page
    • Un pour la dernière page
    • Un pour les autres pages


    Ensuite tu peux spécifier quel master page tu souhaites utiliser lorsqu'il y a un saut de page.
    Citation Envoyé par pascal_dev
    Bonjour erwan.bodere,

    merci de vos réponses

    j'ai testé le tuto sur les 3 masterPages, un masterPage associé à une ligne du tableau.

    J'ai pas clairement compris l'impact des paramètres sur la propriété du Page break. Ces propriétés sont les suivantes :

    Before(Auto/Always/Avoid)
    After(Auto/Always/Avoid)
    Inside(Auto/Always/Avoid)

    Quel est l'impact des ces trois paramètres selon leurs valeurs sur le saut de page ?

    merci
    Citation Envoyé par BiM
    Les propriétés :
    • PageBreakBefore : Saut de page avant l'élément
    • PageBreakInside : Saut de page à l'intérieur de l'élément
    • PageBreakAfter : Saut de page après l'élément


    Leurs valeurs :
    • Auto : Automatique
    • Always : Toujours
    • Avoid : Eviter


    En gros, si tu as PageBreakAfter à Always. A chaque fois, il y aura un saut de page après l'élément. Ca permet, par exemple, de n'afficher qu'un tableau par page.

    Si tu as ce même PageBreakAfter à Auto. Il changera de page quand c'est nécessaire et sans se poser plus de questions.

    Et si tu mets PageBreakInside à Avoid. BIRT essaiera d'éviter les sauts de pages à l'intérieur de l'élément.
    Citation Envoyé par pascal_dev
    Encore merci BIM,

    c'est super clair.

    je cherche désespérement dans l'api le moyen d'avoir la page courante et la nombre de page total, ainsi qu'une methode sur un labelHandle ou gridhandle qui permet de le masquer ou nom.

    l'idée étant de faire en java :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int pageCourant = xxx.getPageCourant();
    int maxPage  = xxx.getTotalPage();
     
    if (pageCourant==maxPage) {
      monGridHandle.setVisibility(true);
    }

    c'est l'idée. Maintenant, la synthaxe c'est une autre hisoire ^^

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Envoyé par pascal_dev
    Encore merci BIM,

    c'est super clair.

    je cherche désespérement dans l'api le moyen d'avoir la page courante et la nombre de page total, ainsi qu'une methode sur un labelHandle ou gridhandle qui permet de le masquer ou nom.

    l'idée étant de faire en java :

    Code Java :
    int pageCourant = xxx.getPageCourant();
    int maxPage = xxx.getTotalPage();

    if (pageCourant==maxPage) {
    monGridHandle.setVisibility(true);
    }
    As tu trouvé car je voudrai faire cela

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. footer sur derniere page
    Par vaness0201 dans le forum BIRT
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2011, 10h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2011, 17h12
  3. Mettre curseur dans premier champ éditable de la page
    Par monstor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2008, 14h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 14h56
  5. [XSL-FO] Inserer un footer seulement sur la derniere page !!
    Par Rumeurs dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2006, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo