IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Créer une page de garde


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 88
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Créer une page de garde
    Bonjour à tous,

    j'ai chercher un peu sur ce forum, mais je ne trouve pas de sujet propre à mon problème. J'ai également rechercher sur le projet de FAQ sur ce forum, mais sans succès non plus.

    Mon but est de pouvoir créer une page de garde pour mon rapport.
    Donc principalement de ne pouvoir afficher mon titre (présent sur ma master page) que pour la 1ère page. Je pense que ca doit se trouver dans la colonne visibility, mais seulement par la, je n'arrive pas à accéder à une donnée qui pourrait me donner mon numéro de page.

    Si quelqu'un à une piste, merci d'avance.

    Cordialement.
    Nicolas.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu crées 2 master pages :
    • 1 pour la première page (de garde)
    • 1 pour les autres pages


    Dans ton rapport tu peux jouer avec la rubrique page break des items.

    Un exemple, tu crées 2 grilles correspondant à 2 pages. Pour la premier grille tu associe la master page "page_de_garde" avec un "page break after = always" et tu affectes à la seconde grille la seconde master page.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 189
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Si tu as un édition avec un seul tableau, tu peux toujours faire une variable globale <masterPage_titre_visibility> que tu géreras dans ton édition (FACILE).
    Et que tu testeras au niveau de ton titre de ta master page (FACILE).

    Donc dès que tu affiches le 1er element, tu mets ta variable à FALSE
    Ne pas oublier le bouton RESOLU

    Mes lois informatiques qui n'ont pas encore trouvées de contre exemple:
    - Quand on gagne d'un coté, on perd très souvent voire toujours d'un autre.
    - Il est très rare de gagner sans rien perdre.
    - Quand la solution devient trop complexe à mettre en oeuvre, c'est qu'elle ne convient pas à ce que l'on attend, voire qu'elle est tout bonnement mauvaise.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 88
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut 2 master pages
    J'ai finalement opté pour la solution avec les 2 master page.
    Ca marche très bien !
    Les numéros de pages restes même correctes !
    Magnifiques.

    Merci pour vos réponses rapides.

    Cordialement.
    Nicolas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Créer une page de propriété d'un control ActiveX
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 12h10
  2. Créer une page avec une table
    Par covin85 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 23h58
  3. Créer une page par image ?
    Par Eliness dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/01/2006, 17h34
  4. créer une page plan de site
    Par yvan02 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2005, 19h13
  5. Peut-on créer une page internet via JBuilder?
    Par Xavier dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo