IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Utilisation de l'opérateur où avec une valeur = -1 [VxiR2]


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut Utilisation de l'opérateur où avec une valeur = -1
    Bonjour,

    J'ai un problème pour l'utilisation de la fonction

    J'ai un total sur une rupture, je veux faire un comptage du nombre de valeur (distinctes) en fonction de la valeur d'un objet (-1)

    Ex : tableau
    <id_user> / <n°session> / <etat> (0, 1 ou -1)
    45 / 12 / -1
    45 / 13 / -1
    45 / 14 / 0
    46 / 14 / 1
    47 / 14 / -1

    En pied de rupture je veux une cellule qui me compte le nombre d'<id_user> distincts qui ont un statut = -1

    Je fais =nombre(<Id user>) Où (<etat>=-1), mais BO n'accepte pas le "-", alors que cela fonctionne avec les valeurs 0 , 1.

    Dans mon exemple ci dessus cela donnerai 2 (id user 45 / 47)

    ..j'ai déja essayé avec le SI ALORS SINON...mais cela me renvoi le nombretotal... et non le nombre...
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Tu crées une variable de type dimension "val-1" par exemple avec en code

    =Si (<etat>="-1") Alors 1 Sinon 0

    Et en bas de tableau tu fait un =Nombre(<id_user>) Où (<val-1>=1)

    Ca devrai le faire je pense

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    C'est OK ça fonctionne !!

    merci
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Mais il n'y a pas de quoi !

    Content de pouvoir enfin aider


  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementp Voir le message
    Mais il n'y a pas de quoi !

    Content de pouvoir enfin aider

    C'est clair que la plupart du temps c'est notre bastoonet qui aide les autres c'est pour ça qu'on l'aime.
    Et Bravo à clementp
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Utilisation de l'opérateur MINUS avec valeur à NULL
    Par lcaya dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2014, 11h38
  2. [PostgreSQL] utiliser un pg_select avec une valeur nulle
    Par boyere dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 19h45
  3. Problème avec une valeur decimale
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 11h00
  4. avoir un champ avec une valeur numerique qui se decremente
    Par romeo9423 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 14h29
  5. champ avec une valeur?
    Par sonialem2000 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo