IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] [vitesse exécution] pour exécuter un programme php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut [Système] [vitesse exécution] pour exécuter un programme php
    Bonjour,

    J'aimerais avoir vos conseils concernant l'exécution d'un script php distant. Je cherche la fonction la plus rapide (sachant que le contenu du fichier exécuté n'est pas important) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    include('http://fichier.php');
    fopen('','');
    fsockopen('','','');
    require('');
    curl();
    file();
    readfile();
    stream_socket_client();
    J'ai une préférence pour include('') mais j'aimerais confirmation...

    merci d'avance.

    [édit]
    je pensais aussi à un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: http://monfichier.php");
    ...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben deja include et require c est pareil sauf au niveau de la gestion de l'erreur sur absence de fichier.

    ensuite avec tout ce qui est "ouverture" de fichier ca te l'executeras pas.

    curl ben je sais pas j'utilise pas.

    et le stream ben ca depend surtout je pense de comment est codée l'autre partie mais la je dis peut etre une grosse anerie
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    ensuite avec tout ce qui est "ouverture" de fichier ca te l'executeras pas.
    pas d'accord, pour l'instant j'utilise ça ne risque certainement pas d'ouvrir mon fichier (car http://) donc il utilise le protocole http pour l'exécuter, mais je trouve cela pas super efficace...

  4. #4
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    bon j'ai finalement effectué les tests dont les résultats sont en partie prévisibles ! :
    Pour exécuter un script distant (ou requète) mieux vaut éviter les fonctions trop "généralistes", se rapprocher le plus possibles des fonctions n'utilisant que des sockets (logique) !

    Voici queqles durée d'exécution (en secondes) de scripts :

    include : 18.8
    fopen : 19.3
    readfile 22.5
    fsockopen : 6.53
    stream_socket_client : 7.5
    voici le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?
    $startTime = array_sum(explode(" ",microtime()));
    for ($i=0;$i<=100;$i++) {
    $fp = fsockopen("www.google.fr", 80, $errno, $errstr, 30);
       $out = "GET /index.html HTTP/1.0\r\n";
       $out .= "Connection: Close\r\n\r\n";
       fwrite($fp, $out);
       fclose($fp);
    }
    echo round((array_sum(explode(" ",microtime())) - $startTime),4).' sec';
    ?>
    donc y a pas photo, le mieux c'est fsockopen() !

    PS : le header est inutilisable (seulement pour les navigateur internet) dsl.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    En secondes???? Bizarre que ces temps soient aussi élevés

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    bha on sait pas ce qu ils font
    mais clair que c est long.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2013, 09h24
  2. [Débutant] Script pour exécuter plusieurs fois un programme
    Par camelia136 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2011, 10h07
  3. scipt pour exécuter plusieurs fois un programme
    Par djocin dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2011, 04h13
  4. Programme pour exécuter le PHP
    Par Dominique49 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2010, 15h14
  5. [JNI] Erreur d'exécution pour le système
    Par GLDavid dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo