IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

les joies de la conversion


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut les joies de la conversion
    bonjour,

    je pense que le titre est évocateur.
    J'ai 2 bases une de test et une en prod, ainsi que mon client.

    sur mon client je lance cette requete sur ma base de prod
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL> select libartic from FRPA_ortenv1.b_art
      2  where codeartic = '20173074';
    
    LIBARTIC
    ----------------------------------------
    FIL CE 0,405 R6 0,75#
    et sur ma base de test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SQL>  select libartic from FRPA_ortenv1.b_art
      2   where codeartic = '20173074';
    
    LIBARTIC
    ----------------------------------------
    FIL CE 0,405 R6 0,75µ
    et cela correspond a la réponse que j'attends.

    la conf du client et de la base de prod
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    SQL> select * from nls_session_parameters;
     
    PARAMETER                      VALUE
    ------------------------------ ------------------------------
    NLS_LANGUAGE                   FRENCH
    NLS_TERRITORY                  FRANCE
    NLS_CURRENCY                   ¿
    NLS_ISO_CURRENCY               FRANCE
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS         ,
    NLS_CALENDAR                   GREGORIAN
    NLS_DATE_FORMAT                DD/MM/RR
    NLS_DATE_LANGUAGE              FRENCH
    NLS_SORT                       FRENCH
    NLS_TIME_FORMAT                HH24:MI:SSXFF
    NLS_TIMESTAMP_FORMAT           DD/MM/RR HH24:MI:SSXFF
     
    PARAMETER                      VALUE
    ------------------------------ ------------------------------
    NLS_TIME_TZ_FORMAT             HH24:MI:SSXFF TZR
    NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT        DD/MM/RR HH24:MI:SSXFF TZR
    NLS_DUAL_CURRENCY              ¿
    NLS_COMP                       BINARY
    NLS_LENGTH_SEMANTICS           BYTE
    NLS_NCHAR_CONV_EXCP            FALSE
     
    17 ligne(s) sélectionnée(s).
     
    SQL> select * from NLS_DATABASE_parameters;
     
    PARAMETER                      VALUE
    ------------------------------ ------------------------------
    NLS_LANGUAGE                   AMERICAN
    NLS_TERRITORY                  AMERICA
    NLS_CURRENCY                   $
    NLS_ISO_CURRENCY               AMERICA
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS         .,
    NLS_CHARACTERSET               WE8ISO8859P1
    NLS_CALENDAR                   GREGORIAN
    NLS_DATE_FORMAT                DD-MON-RR
    NLS_DATE_LANGUAGE              AMERICAN
    NLS_SORT                       BINARY
    NLS_TIME_FORMAT                HH.MI.SSXFF AM
     
    PARAMETER                      VALUE
    ------------------------------ ------------------------------
    NLS_TIMESTAMP_FORMAT           DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM
    NLS_TIME_TZ_FORMAT             HH.MI.SSXFF AM TZR
    NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT        DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM TZR
    NLS_DUAL_CURRENCY              $
    NLS_COMP                       BINARY
    NLS_LENGTH_SEMANTICS           BYTE
    NLS_NCHAR_CONV_EXCP            FALSE
    NLS_NCHAR_CHARACTERSET         AL16UTF16
    NLS_RDBMS_VERSION              10.2.0.4.0
    et celle de test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    SQL> select * from nls_session_parameters;
     
    PARAMETER                      VALUE
    ------------------------------ ------------------------------
    NLS_LANGUAGE                   FRENCH
    NLS_TERRITORY                  FRANCE
    NLS_CURRENCY                   ¿
    NLS_ISO_CURRENCY               FRANCE
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS         ,
    NLS_CALENDAR                   GREGORIAN
    NLS_DATE_FORMAT                DD/MM/RR
    NLS_DATE_LANGUAGE              FRENCH
    NLS_SORT                       FRENCH
    NLS_TIME_FORMAT                HH24:MI:SSXFF
    NLS_TIMESTAMP_FORMAT           DD/MM/RR HH24:MI:SSXFF
     
    PARAMETER                      VALUE
    ------------------------------ ------------------------------
    NLS_TIME_TZ_FORMAT             HH24:MI:SSXFF TZR
    NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT        DD/MM/RR HH24:MI:SSXFF TZR
    NLS_DUAL_CURRENCY              ¿
    NLS_COMP                       BINARY
    NLS_LENGTH_SEMANTICS           BYTE
    NLS_NCHAR_CONV_EXCP            FALSE
     
    17 ligne(s) sélectionnée(s).
     
    SQL> select * from NLS_DATABASE_parameters;
     
    PARAMETER                      VALUE
    ------------------------------ ------------------------------
    NLS_LANGUAGE                   ENGLISH
    NLS_TERRITORY                  AMERICA
    NLS_CURRENCY                   $
    NLS_ISO_CURRENCY               AMERICA
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS         .,
    NLS_CHARACTERSET               WE8ISO8859P1
    NLS_CALENDAR                   GREGORIAN
    NLS_DATE_FORMAT                HH24:MI:ss
    NLS_DATE_LANGUAGE              ENGLISH
    NLS_SORT                       BINARY
    NLS_TIME_FORMAT                HH.MI.SSXFF AM
     
    PARAMETER                      VALUE
    ------------------------------ ------------------------------
    NLS_TIMESTAMP_FORMAT           DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM
    NLS_TIME_TZ_FORMAT             HH.MI.SSXFF AM TZR
    NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT        DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM TZR
    NLS_DUAL_CURRENCY              $
    NLS_COMP                       BINARY
    NLS_LENGTH_SEMANTICS           BYTE
    NLS_NCHAR_CONV_EXCP            FALSE
    NLS_NCHAR_CHARACTERSET         AL16UTF16
    NLS_RDBMS_VERSION              10.2.0.1.0
    Au jeu des différences, il y a la version NLS_LANGUAGE, et NLS_DATE_LANGUAGE.

    est-ce que mon problème est lié au NLS_language de ma base ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par new_angel Voir le message
    sur mon client je lance cette requete sur ma base de prod
    Tu fais comment pour lancer ta requête ? Sqlplus, Sql developer, Toad, DbVisualiser...

    As-tu fait un tour sur ce lien ?
    http://fadace.developpez.com/oracle/nls/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    pardon je passe par SQLPus Windows.

    oui j'ai fais un tour sur le lien, il est même imprimer, j'ai essayé de suivre les conseils donnés et j'ai fait ce post

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je viens de relancer la même requête :
    SELECT libartic FROM FRPA_ortenv1.b_art
    WHERE codeartic = '20173074';

    Toujours sous sql plus windows (version graphique) mais sur le client de PRE-PROD.
    le résultat est le même, sur la base de prod le résultat donne :
    FIL CE 0,405 R6 0,75#

    et sur la pré-prod :
    FIL CE 0,405 R6 0,75µ

    Je me dirige vers un problème lié au NLS_Language de la base.

    est-il possible que quelqu'un confirme ?
    Merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Le problème était bien liée a la conversion, j'ai modifier le NLS_LANG de mon client (de FRENCH_FRANCE.WE8MSWIN1252 a FRENCH_FRANCE.WE8PC850), ce qui a résolue le problème.

    Ce que je n'arrive pas a comprendre, ce maintenant il y a une différence entre la prod et la pré-prod.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les joies du fichier rc
    Par broux dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo