IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Indice de liste hors limite !!! Report


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Indice de liste hors limite !!! Report
    Bonjour
    Lors de l'ouverture d'un FrReport, le compilateur me retourne le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Indice de liste hors limite(0)
    La requete qui est sur le report ne retourne qu'un seul enregistrement, alors pourquoi le compilateur trouve qe je depasse ???

    Sur le bouton rechercher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      DataModule_Base.Query_InfoAccident.SQL.Clear;
      DataModule_BAse.Query_InfoAccident.SQL.Add('SELECT * FROM RELEVES');
      DataModule_BAse.Query_InfoAccident.SQL.Add('WHERE DATEACC ='+QuotedSTr(AnsiReplaceStr(DataModule_BAse.Query_recherche.FieldByName('DateACC').AsString,'/','.')));
      DataModule_BAse.Query_InfoAccident.SQL.Add('AND NOM ='+QuotedSTr(DataModule_BAse.Query_recherche.FieldByName('NOM').AsString));
      DataModule_BAse.Query_InfoAccident.SQL.Add('AND HEUREACC ='+QuotedSTr(DataModule_BAse.Query_recherche.FieldByName('HeureACC').AsString));
      DataModule_BAse.Query_InfoAccident.Open;
    et sous le bouton imprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    begin
    if DataModule_BAse.Query_InfoAccident.RecordCount > 0 then
    begin
      DataModule_Impression.frReport_ReleveAccident.preparereport;
      DataModule_Impression.frReport_ReleveAccident.ShowReport;
    end;
    end;
    J'ai ajouter le recordcount pour voir s'il retourner qu'un seul enregistrement, et oui, il est bien de 1.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Ca se trouve, ce n'est pas lié au nombre d'enregistrements que tu récupères mais plutôt à un tableau ou une liste que tu utilises.

    N'oublies pas que le 1er élément d'un tableau ou d'une liste est en généra l'élément numéro zéro, le deuxième élément, le numéro 1, etc...
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. EListError avec indice de liste hors limites(21)
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/03/2011, 08h29
  2. erreur: indice de liste hors limite
    Par Abou Zar dans le forum Web & réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2010, 13h08
  3. Indice de liste hors limite
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 11h42
  4. [débutant] erreur "indice de liste hors limites(1)"
    Par lidouka dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo