IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP]tp & Mysql


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [TP]tp & Mysql
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de faire des requettes sql sur une base mysql en turbo pascal ?

    Merci

    ps : Si cela n'est pas possible, est-il possible de faire une bibliothèque ( librairie ) avec des sockets ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Sockets veut dire programmation orientée réseau ! Turbo Pascal n'est pas été conçu dans ce sens, car il est un peu vieux En effet, la programmation orientée réseau n'en était qu'à ses débuts lorsque TP 7 est sorti...
    Je crois que par conséquent tu peux oublier MySQL avec TP7

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ...Donc turbo pascal !!

    En fait turbo pascal est condanner a disparaitre !!




  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Tu peux quand même utiliser TP pour d'autres applications ! C'est évident que c'est pas orienté réseaux, comme l'est java ou Delphi (?). Mais sous DOS, c'est la référence

    Sérieusement TP est très pratique pour développer des petits utilitaires mais il est clair qu'il faudra un jour où l'autre passer à Delphi puis Delphi pour.Net (beurk )

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  5. #5
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 939
    Points : 59 421
    Points
    59 421
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par wormful_sickfoot
    Delphi pour.Net (beurk )
    Si beurk que ça ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut

    C'est une nouvelle plateforme, donc il doit sûrement y avoir quelques subtilités entre .Net et win32...

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  7. #7
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut justement à ce propos...
    J'ai déjà programmer quelques ptites chose bien sympa, mais bon, je me suis bien rendu compte qu'un mastermind devant son PC, s'est pas amusant . J'essaye actuellement avec un ami de faire un Yam, et j'aimerai bien pouvoir le faire en réseau internet... Y a pas des ptits bidouillages possible ?
    Sinon, je sais faut prendre Delphi, mais j'arrive pas à le faire marcher ... Je dois surement mal me débrouiller.
    Merci!

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Il existe l'unité WinSock pour BPW. Sous Dos, je ne sais pas, mais il doit sûrement y avoir qq chose pour communiquer avec le net. A vos moteurs de recherches!

    Déjà trouvé ça:
    http://www.brain.uni-freiburg.de/~klaus/pascal/tcpip/

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  9. #9
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Excusez moi mais je ne suis pas initié, BPW c'est Borland Pascal ...???
    Je me met à Google sur le champ!
    @+

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    BPW=Borland Pascal for Windows (compilateur TP sous Win).
    Pour accèder à une base MySql, il suffit d'une connexion http. Perso, j'éxécute des scripts PHP sur mon ftp qui accèdent à ma base... Cela m'évite de devoir trouver un code spécial Mysql. Cependant, je dois écrire des scripts php en correspondance avec mon projet. Ensuite, pour éxécuter ce fichier php, il suffit de charger son url, en y intégrant éventuellement des paramètres de contrôle. Si vous trouvez mieux, n'hésitez pas à m'en faire part!
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  11. #11
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Ca a l'air super tout ca mais sa m'avance pas beaucoup !
    Existe t-il des commandes sous TP pouvant envoyer une variable à un ip ? Ainsi que peut être des commandes de réceptions, si y a besoins...

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Personnellement, j'ai laché le Dos avec TP depuis longtemps! Un peu marre de devoir tout écrire soi-même, de ne pas pouvoir faire profiter les autres de ses programmes (souvent incompatibles), et de tout faire avec un éditeur de texte! Malgré tout, je peux te conseiller; Je pense qu'il faut que tu focalises tes recherches sur le protocol TPC/IP avec TP. Sinon, avec Delphi, c'est un réel plaisir de programmer ce genre de chose. Je réalise un jeu d'Echecs en ligne. Avec TP, cela me parait bien compliqué... Mais tout est faisable je crois! à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Non vraiment oubliez le net avec TP, car à mon avis c'est du suicide !! Surtout un débutant, faut pas s'aventurer là dedans je crois
    Pour MySQL, il me semble que seul TCP suffit car les serveurs MySQL utilisent le port TCP 53 (si je me souviens bien).
    En ce qui concerne les programmes TP, ils sont 100% compatible DOS, donc tout le monde peut les lire si il possède un noyau DOS... (Merci Billou pour avoir supprimé la compatibilité sous XP... Résultat : faut bidouiller les propriétés du programme...).
    Sinon passe à BPW, c'est une excellente alternative à Delphi et c'est pas super compliqué quand on a compris le principe (utilisation de l'API entre autres...). Winsock est propre à Windows donc tu pourras faire ce que tu veux avec les réseaux avec BPW !
    Sinon tu peux peut-être te documenter sur les versions réseau de DOS, elles sont pas très connues et peut-être même introuvables aujourd'hui. Cherche également du côté de Win3.1 Workgroup...

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  14. #14
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Ok, jvais voir ce que ca donne, merci beaucoup à Tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractère & remplacé par & dans mysql
    Par Fullmetal63 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2013, 13h19
  2. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo