IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recherche sans reload de page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Recherche sans reload de page
    Bonjour, pour mon site j'aimerais développer un système de recherche qui ne nécessite pas de recharger la page.

    Il y aura donc une zone pour afficher les paramètres de recherche et en dessous l'affichage des résultats.

    La recherche s'effectue dans une base de données.

    J'ai lu beaucoup de tuto sur google, mais je ne parviens pas a cerner mon probleme...

    Apparement, il faut utiliser de l'ajax...

    J'ai trouvé comment initialiser l'objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function getXhr(){
    var xhr = null; 
    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
       xhr = new XMLHttpRequest(); 
       else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    	   try {
                    xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                } catch (e) {
                    xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                }
    }
       else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    	   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    	   xhr = false; 
      } 
             return xhr
    }
    Mais ensuite je ne comprend pas bien comment utiliser le formulaire, comment dire qu'il doit mettre a jour les données.

    Je vais passer les variables de recherche via un formulaire, d'après ce que j'ai lu, je vais devoir utiliser send.

    Comment l'utiliser?

    Pour exemple: http://wow.mygamemug.com/guilds/search/

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais non, pas du tout. J'ai un peu de mal a expliquer ce que je veux, c'est pourquoi j'ai mis un site-exemple.

    Je veux que des résultats s'affichent en fonction des données entrées via le formulaire.

    Donc on a la partie formulaire et juste en dessous la partie réponses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2014, 01h05
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2009, 17h11
  3. [AJAX] Recherche sans rechargement de page
    Par labluegirl dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 11h43
  4. Exécuter procédure stocké sans reload de page
    Par jpower dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 22h11
  5. Redimensionnement iFrame SANS reload de page
    Par BnA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo