IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Recherche d'un module Java : Upload de fichiers


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Recherche d'un module Java : Upload de fichiers
    Bonjour,

    Je connais encore très très peu le Java mais je ne peux pas attendre d'avoir complètement appris le langage. J'ai déjà un projet en vue : je souhaite réaliser un site permettant d'uploader des fichiers. J'aimerais que l'interface d'upload soit très agréable : à gauche une arborescence, et à côté une zone avec la liste des fichiers dans un tel répertoire. Sous cela (ou encore à côté) je souhaite y mettre une zone où on pourra y glisser les fichiers à uploader.

    Je pense que les modules réalisant tout ceci existe déjà donc je vous demande si vous savez où je pourrais en trouver ?
    Quelque chose à la manière de photostation, ou Pixmania me plairait bcp.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut Re: Recherche d'un module Java : Upload de fichiers
    Citation Envoyé par pekka77
    Bonjour,

    Je connais encore très très peu le Java mais je ne peux pas attendre d'avoir complètement appris le langage.

    Houlla, calme!
    Et si on commençait par un bon vieux "helloworld" ?!

    Citation Envoyé par pekka77
    J'ai déjà un projet en vue : je souhaite réaliser un site permettant d'uploader des fichiers. J'aimerais que l'interface d'upload soit très agréable : à gauche une arborescence, et à côté une zone avec la liste des fichiers dans un tel répertoire. Sous cela (ou encore à côté) je souhaite y mettre une zone où on pourra y glisser les fichiers à uploader.
    Ben ma foi ça me semble bien joli à imaginer tout ça...
    Citation Envoyé par pekka77

    Je pense que les modules réalisant tout ceci existe déjà donc je vous demande si vous savez où je pourrais en trouver ?
    Quelque chose à la manière de photostation, ou Pixmania me plairait bcp.

    Merci pour votre aide
    Je pense que la FAQ Java te renseignera, et te montrera les joies de la programmation quand on a pas le temps d'apprendre le langage...
    Bonne chance!
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,
    S'il s'agit d'une appli web :
    Pour l'upload tu as le commons fileupload de jakarta :
    http://jakarta.apache.org/commons/fileupload/
    Struts a aussi mis en place une façon tres simple de gerer les upload.

    Mais parler de fileupload et de struts a quelqu'un qui connais pas JAVA, c'est pas vraiment ideale.

    Crois tu vraiment pouvoir faire ce que tu veux sans connaitre le langage de programmation ??
    [mode pessimiste]
    Perso j'y crois pas une seule seconde , je pense que tu te decourageras rapidement, vaut mieux commencer par le debut ce qui te permettra de comprendre plus rapidement les truc plus compliquer , tu peux pas resoudre une equation du second degré si tu n'as jamais resolu une equation simple ou si tu ne sais meme pas faire une multiplication.
    [/mode pessimiste]
    UML avec VIOLET

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour tout le monde et merci pour vos réponses !

    Quand je dis que je connais très très peu Java, j'ai peut-être été trop modeste. J'ai quand même eu quelques notions. Pour citer vos exemples, je sais écrire "Hello world" et résoudre un polynôme du second degré.

    Je ne suis pas novice en programmation et j'ai un projet à réaliser en très peu de temps. Avez-vous entendu parler de jspSmartUpload ? Si j'arrive à trouver qqch de tout fait et gratuit ce serait génial !

    Sinon je peux peut-être n'utiliser que le PHP mais dans ce cas, je pense que je serai limité et ne pas faire tout ce que je souhaite§.

    Merci pour vos conseils

  5. #5
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    qu'entends tu par uploader (HTTP,FTP,WebDAV ??). Tu peux uploader avec différents protocoles.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par FFF
    qu'entends tu par uploader (HTTP,FTP,WebDAV ??). Tu peux uploader avec différents protocoles.
    HTTP

  7. #7
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    tu as cette application par exemple :

    http://www.jupload.biz/

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut java uploader
    Tu peux aussi essayer cette applet:
    http://www.jfileupload.com/products/...oad/index.html

    A+

Discussions similaires

  1. Upload de fichier avec applet java style facebook
    Par sacados1 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2009, 16h07
  2. [HttpClient] Upload de fichier en java
    Par maxou06 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2009, 04h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 12h58
  4. Recherche aide pour upload de fichiers
    Par Attila50 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 14h09
  5. Applet java et upload de fichier
    Par qoqox dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo