IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

VPN L2TP : ouverture de tunnel automatique


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [resolu] VPN L2TP : ouverture de tunnel automatique
    Bonjour à tout le monde,

    Je suis en train de mettre en place un VPN en utilisant le protocole L2TP (s'appuyant sur IPSEC). J'ai un serveur Windows 2003 et un client Windows XP faisant partie du même domaine Actve Directory.

    Je voulais savoir s'il était possible qu'à la connexion au domaine (quand le client se log), un tunnel VPN soit automatiquement ouvert.
    Parce que pour l'instant, pour me connecter au serveur en VPN, je dois aller dans les favoris réseaux et activer la connexion VPN que j'ai créée sur le client (authentification puis connexion au serveur).

    Alors je me disais peut-être qu'avec un script qui se lancerait automatiquement à l'ouverture de la session Windows du client ... Mais je ne sais pas vraiment comment m'y prendre. Les recherches sur Google m'ont appris à monter un VPN mais ne précisent pas cet aspect des choses.

    Voila je ne sais pas si c'est clair mais je vous remercie d'avance en tout cas !!!

  2. #2
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas configurer le(s) serveur(s) ici au bureau, mais je sais que l'admin à ajouter ma maison_machine ds le domaine. Donc quand je me log de chez moi, je me log avec mon nom et mot de passe du bureau.

    Quand j'ai "installer" la connection VPN chez moi, j'ai spécifier qu'elle devait être valide pour tout les compte. Ensuite, je l'ai configurée pour qu'elle "rapatrie" mon nom et mot de passe (je sais plus trop comment mais je me rapelle d'un assistant sous win2000).

    Maintenant quand je fait ctrl-alt-suppr, j'ai une case à cocher avec connection par le réseau, et si je spécifie, mon nom, mot de passe et domaine du bureau, le VPN se lance en auto.

    Voilà, c'est peut-être une piste à explorer...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bilb0t,

    Quand j'ai "installer" la connection VPN chez moi, j'ai spécifier qu'elle devait être valide pour tout les compte. Ensuite, je l'ai configurée pour qu'elle "rapatrie" mon nom et mot de passe (je sais plus trop comment mais je me rapelle d'un assistant sous win2000).
    Mais avec les assistants je ne vois pas vraiment tu as pu arriver à ce résultat. Parce que de mon côté j'ai configuré la connexion VPN en disant également qu'elle devait être valide pour tout les comptes.
    Je précise ma config :
    mon serveur et mes 2 clients font partie de 2 réseaux IP diférents reliés par un routeur. Donc pour l'instant je n'utilise pas Internet pour me connecter en VPN au serveur.

    Maintenant quand je fait ctrl-alt-suppr, j'ai une case à cocher avec connection par le réseau, et si je spécifie, mon nom, mot de passe et domaine du bureau, le VPN se lance en auto.
    Cette piste est très intéressante ... Chez Microsoft ils n'en parlent pas en tout cas je n'ai pas vu ca mais ce serait un objectif à atteindre pour moi, et la je patauge un peu malgré les docs que j'ai lues !
    En fait en réfléchisant je pensais qu'avec un script de connexion exécuté au démarrage je pourrais réaliser l'ouverture de mon tunnel dès que le client ouvre une seesion Windows. Je vais regarder du côté des commandes net ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc je reprends le fil de mes idées : le script en question devrait permettre d'ouvrir le tunnel VPN à l'ouverture de session. Je pensais m'inspirer des scripts de montage de lecteurs réseaux, du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Net use \\machine\partage
    Bon bien sur je pense que le script VPN ne serait pas aussi simple, mais est-ce que vous pensez que c'est la bonne voie déjà ?

    Merci !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Activer une connexion VPN
    As-tu trouver une solution?

    J'ai le même problème, j'aimerai pouvoir activer automatiquement, par ligne de commande ou par script la connexion VPN depuis le poste client.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Ouverture de *.php automatique
    Par exe2bin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2015, 12h09
  2. [WS 2008 R2] Connecter DD Réseau distant (vpn) à l'ouverture de session
    Par Sof34 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2011, 16h24
  3. [WS 2003] Mise en place d'un VPN L2TP/IPSec
    Par BoO41 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2010, 22h23
  4. Firefox ouverture d'index automatique
    Par ARTHUR42 dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2008, 12h14
  5. ouverture de session automatique XP
    Par ob1knob dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo