IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

transfert de db mysql


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut transfert de db mysql
    Bonjour,

    J'ai vraiment besoin d'aide: j'ai switché d'un mac vers une fedora et je voudrais importer ma db mysql/mediawiki depuis un server mamp vers lamp.

    Pas de prob pr installer mediawiki, le prob vient de l'import proprement dit: grosses difficultés avec les sql dump (prob de collation, j'ai pourtant fait gaffe à ce que tout soit en unicode swedish sous lamp comme dans le default de mamp, mais les accents et certains caractères non latins ne passent pas).

    Sinon, pas vraiment possibilité de directement déplacer le fichier ibdata: mysqld ne se lance plus si je le fais. En plus, mamp était en localhost:8888 et je voudrais tout transferer sur le port httpd 80 pour des raisons de compatibilité avec SElinux.

    Galère, galère! Quelqu'un pourrait-il m'aider à me sauver? Merci

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 129
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Peux-tu décrire précisément le problème que tu rencontres avec tes dumps SQL ?

    Pour ton histoire de serveur web accessible sur le port 80, on quitte MySQL...il faut aller voir du côté de la conf Apache.

    Stéphane

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mediawiki me renvoie ça :

    « LinkHolderArray::replaceInternal ». MySQL a renvoyé l’erreur « 1271 : Illegal mix of collations for operation ' IN ' (localhost) ».

    De toutes manières, de nombreuses pages avec des accents ne passent pas.

    J'ai tenté les dumps en latin et utf8, même résultat

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Sinon, c'est OK pour apache, j'ai réglé le prob, merci.

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 129
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Quelles versions de MySQL utilises-tu (sur mac et sur fedora) ?

    Ce genre de souci se rencontre surtout avec une 4.1, sur laquelle les conversions implicites ne se font pas bien.
    Il faut alors soit faire en sorte que les champs que tu compares aient la même collation, soit utiliser dans tes requêtes un CONVERT, dans ce genre-là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT  ... FROM ... WHERE chp1 = CONVERT(chp2 USING utf8)
    Stéphane

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon problème résolu, merci beaucoup pour ton aide. C'était bien un prob de compatibilité entre 2 versions de mysql. Un bête changement dans la conf de mediawiki et ça passe tout seul.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transfert données Android MySQL
    Par castoner dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2012, 18h22
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2011, 09h49
  3. perte de chiffres après la virgule lors d'un transfert excel vers mysql
    Par itmak dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2009, 23h19
  4. Transfert de table MySQL
    Par Azharis dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 12h43
  5. transfert base access --> mysql et script vbscript
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo