IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

expressions regulières SQLite


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut expressions regulières SQLite
    Bonjour,

    je dois développer une application qui a besoin d'une base de données. J'ai choisis SQLite justement parce-qu'il est "lite". Mais, pour un gain de mémoire j'aimerais effectuer une expression régulière au moment de mes requête sur la base.
    Ma requête serais du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT uneColonne FROM maTable WHERE (ma regexp);
    Sachant que ma regexp dois juste comparer deux string. Un string qui correspond à une colonne de ma table et un string passé en paramètre.
    Si le string de ma table commence par le string passé en paramètre alors j'effectue tel ou tel traitement.

    J'ai bien remarqué que SQLite supporté les expressions régulières mais, je n'ai pas trouvé plus de documentations. Auriez vous une piste ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    D'après mes recherches il faudrait utiliser une fonction que l'on crée soit même.

    Est-qe qu'une fonction avec SQLite est "semblable" à une fonction avec MySQL ?

    Edit : j'ai trouvé quelques exemples de fonctions utilisées avec sqlite. Mais, ces fonction sont en fait codée en php. Cela ne m'intéresse pas. Mon programme est fait en perl, dans le pire des cas je peux écrire ma fonction en perl, mais pas en php.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tu trouveras peut-etre ton bonheur ici
    http://www.sqlite.org/cvstrac/wikitoc

    a+

  4. #4
    Membre actif Avatar de ronan99999
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 279
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Si tu doit juste faire des recherches sur des sous chaines tu peux utiliser


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Search for mister 'dupontlajoie'...
     
    SELECT * FROM customer WHERE toto.name LIKE '%lajoie';
    SELECT * FROM customer WHERE toto.name LIKE 'dupont%';
    SELECT * FROM customer WHERE toto.name LIKE '%ontla%';
    Si tu ne te plantes pas, comment veux tu pousser?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Yes it works !

    Les exemples que m'a fournis ronan99999 fonctionnent parfaitement.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche recursive à l'aide des expressions reguliére
    Par titoff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 16h42
  2. [RegEx] aide pour une expression regulière
    Par hugo123 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 15h41
  3. ET dans une expression regulière
    Par kesako dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 12h57
  4. Problème expression regulière ??
    Par panaone dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 13h41
  5. Variables et Expression Regulière
    Par Temari dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2005, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo