IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

aide pour une expression regulière [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut aide pour une expression regulière
    Salut,
    j'ai tenté de faire une expression régulière pour une chaine d'un format donné. Cette chaine provient d'une page web. Mais sur firefox les espaces sont remplacés par des tabs.

    Dans l'expression régulière je gère les tabs mais pourtant l'expression ne marche pas. Elle marche sur IE qui utilise des espaces par contre.

    Si quelqu'un peut m'aider a corriger cette expression, merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            //découper la ligne de ce type : "2004-09-17 19:17:55 name1 (name2)"
            // ------------------------------------------------------------------------------------------
            // suppression des blancs en début de chaine
            ltrim ($line);
    // vérification        
    if ( ! ereg( '([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})[ \t]([0-9]{1,2}):([0-9]{1,2}):([0-9]{1,2})[ \t](.*)[ \t](\()(.*)(\))', $line,$regs ) ) 
    				{
    					return false
    				}

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Essaie peut-etre avec [[:blank:]] ???

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    essaye en rajoutant un + derriere [ \t]

    soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})[ \t]+([0-9]{1,2}):([0-9]{1,2}):([0-9]{1,2})[ \t]+(.*)[ \t]+(\()(.*)(\))

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    J'ai donc testé et aucune des deux tentatives n'a réussi.
    Pourtant je pensais que [ \t] voulait dire, soit un espace, soit une tabulation. Je me trompe ?

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    c'est bon j'ai compris, faut utiliser des " " et non des ' '
    L'interprétation de \t n'est pas la même.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tellement évident que j'ai même pas capté Erreur classique...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Aide pour une expression réguliére.
    Par mr_keyser dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2007, 10h27
  2. [RegEx] Aide sur une expression regulière
    Par zulkifli dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 15h02
  3. [XPath] aide pour une expression
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2006, 11h55
  4. Besoin d'aide pour une expression reguliere
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 09h11
  5. Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par planetiss dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo