IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Première création php et mysql. Connexion utilisateur et accès.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Première création php et mysql. Connexion utilisateur et accès.
    Première création php et mysql. Connexion utilisateur et accès.

    Bonjour à tous,

    Voici mes début en php :

    les fichiers : 1- form.php ---> Formulaire de saisie utilisateur "pseudo, garçon ou fille, age, et date d'inscription.
    2- fonctions.php ---> Connexion a mysql

    Quand je rentre les données dans le formulaire et que je valide ça va dans ma table "utilisateur de mysql" jusqu'à la tout va bien,
    a savoir que dans ma table j'ai rajouté ID. Mes deux questions sont les suivantes,

    1/J'aimerais maintenant rajouter un mot de passe a chaque utilisateur dans
    le formulaire et donc bien-sur je pense sur dans la base de donné, comment faire ?

    2/Deuxieme et dernière question ensuite j'aimerais faire une fenêtre de connexion pour que
    l'utilisateur rentre pseudo et mot de passe pour aller ensuite sur une page privée qui lui appartiendra, comment faire ?

    J'espère avoir été le plus clair possible si vous avez des questions
    ou que vous ne comprenez pas je suis tout le temps connecté.

    Merci Romain (qui commence à aimer le php)

    Les deux codes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    [php] 
    form.php
     
    <?php
    include("fonctions.php");
    ?>
    <html>
    <head><title>Formulaire de saisie utilisateur </title></head>
    <body>
    <h1>Inscrivez-vous !</h1>
    <h2>Entrez les données demandées :</h2>
     
    <form name="inscription" method="post" action="form.php">
    Entrez votre pseudo : <input type="text" name="pseudo"/> <br/>
    Garçon ou fille ?
    <input type="radio" name="sexe" value="G"/>Garçon<input type="radio" name="sexe" value="F"/>Fille<br/>
    Entrez votre age : <input type="text" name="age"/><br/>
    <input type="submit" name="valider" value="OK"/>
    </form>
    <?php
     
    if (isset ($_POST['valider'])){
    //On récupère les valeurs entrées par l'utilisateur :
    $pseudo=$_POST['pseudo'];
    $age=$_POST['age'];
    $sexe=$_POST['sexe'];
    //On construit la date d'aujourd'hui
    //strictement comme sql la construit
    $today = date("y-m-d");
    //On se connecte
    connectMaBase();
    //On prépare la commande sql d'insertion
    $sql = 'INSERT INTO Utilisateur VALUES("","'.$pseudo.'","'.$sexe.'","'.$age.'","'.$today.'")';
    /*on lance la commande (mysql_query) et au cas où,
    on rédige un petit message d'erreur si la requête ne passe pas (or die)
    (Message qui intègrera les causes d'erreur sql)*/
    mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    // on ferme la connexion
    mysql_close();
    }
    ?>
    </body>
    </html>
     
    [/php] 
     
    [php]
    fonctions.php
     
    <?php
    function connectmabase(){
    $base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db ('mabase', $base) ;
    }
    ?>
     
    [/php]
    Merci Romain

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    1/J'aimerais maintenant rajouter un mot de passe a chaque utilisateur dans
    le formulaire et donc bien-sur je pense sur dans la base de donné, comment faire ?
    Comme pour le pseudo, à moins que tu aies des contraintes particulières.

    2/Deuxieme et dernière question ensuite j'aimerais faire une fenêtre de connexion pour que
    l'utilisateur rentre pseudo et mot de passe pour aller ensuite sur une page privée qui lui appartiendra, comment faire ?
    Quel est le pb ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation:
    1/J'aimerais maintenant rajouter un mot de passe a chaque utilisateur dans
    le formulaire et donc bien-sur je pense sur dans la base de donné, comment faire ?

    Merci j'ai rajouté donc une ligne mot de passe sa marche impeccable.

    Citation:
    2/Deuxieme et dernière question ensuite j'aimerais faire une fenêtre de connexion pour que
    l'utilisateur rentre pseudo et mot de passe pour aller ensuite sur une page privée qui lui appartiendra, comment faire ?

    Maintenant que l'utilisateur et dans la base de donné avec un mot de passe
    j'aimerai faire une page connexion pseudo et mot de passe et qu'en suite sa le dirige vers sont espace privé. J'ai quelque idée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if login ==ok{
    include ("espace_privé.php")
    }
    else {
    echo "connexion error"
    }
    Je débute et j'ai lu pas mal de tuto, j'aprecis votre aide.
    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP et MySQL connexion
    Par speedy fernandez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2014, 16h29
  2. [WD14] Création de base MySQL par programmation et accès natif
    Par rafar dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2010, 14h22
  3. [MySQL] php erreur mysql connexion
    Par marty499 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2009, 07h50
  4. [MySQL] Connexion utilisateur php mysql
    Par fasyr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2007, 19h37
  5. [SGBD] [MYSQL/PHP]Erreur de connexion à la DB
    Par Oufti dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo