IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Affichage procedure stocké


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Affichage procedure stocké
    Bonjour,

    J'ai créé une procedure stocké sous sql serveur qui doit m'afficher une liste de client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    ALTER      proc verifimpayé2 (@mois datetime)
    as declare cursimpayé cursor for
    select nomclient, prenomclient
    from dbo.client, dbo.etatlieu
    where client.idclient = etatlieu.idclient
    AND
    dbo.etatlieu.idclient not in (select idclient from paiement where mois = @mois)
    and @mois > = date_debut_EL 
    and date_fin_EL is NULL;
    declare 
    @nomclient char(10),
    @prenomclient char(10)
    begin
    open cursimpayé
    fetch next from cursimpayé into @nomclient,@prenomclient
    while (@@fetch_status=0)
    begin
    print 'Impayé : ' + @nomclient + @prenomclient 
    fetch next from cursimpayé into @nomclient,@prenomclient
    end
    close cursimpayé
     deallocate cursimpayé
    end
    En m'aidant de ce tuto : http://dotnet.developpez.com/articles/ado1/vbnet/ j'ai appelé ma procedure comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim strConnexion As String = "Persist Security Info=False;Integrated Security=SSPI;database=bd_immobilier;server=PC-DE-UTILISATE"
            Dim strProcedureStockee As String = "verifimpayé2"
            Dim oConnection As New SqlConnection(strConnexion)
            Dim oCommand As New SqlCommand(strProcedureStockee,oConnection)
            oCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure
            Dim oParam As SqlParameter = oCommand.Parameters.Add("@mois", SqlDbType.DateTime, 8, "mois")
            oParam.Value = "01/02/2009"
     oConnection.Open()
            Dim oReader As SqlDataReader = oCommand.ExecuteReader()
            While oReader.Read()
                ListView1.Items.Add(oReader.GetString(0))       ListView1.Items(ListView1.Items.Count1).SubItems.Add(oReader.GetString(0))
    ....
    End While
    oReader.Close()
    oConnection.Close()
    La procédure stocké est bien appelé(j'ai ajouté un insert dedans pour tester) mais je n'arrive pas a afficher ma liste de client.
    J'ai essayé avec un parametre de sortie mais ce la ne fonctionne pas.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    les curseurs sont totalement déconseillés en sql
    de plus ils ne servent pas à faire ce que tu veux

    print ne peut pas servir non plus à ramener des infos

    il suffit que la procédure stockée se termine par un select pour pouvoir récupérer les données dans vb

    m'enfin une procédure stockée qui fait juste une requete c'est pas utile vaut mieux faire directement la requete ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Probleme affichage d'une procedure stockée sous WRS
    Par ganjah06 dans le forum Outils BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 14h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 13h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 23h20
  4. Affichage d'une procedure stockée
    Par aicfr dans le forum DB2
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 15h24
  5. procedure stockée dans un dbbatch
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2003, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo