IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

procedure stockée dans un dbbatch


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut procedure stockée dans un dbbatch
    Bonjour,

    J'essaie de faire appel à une procédure stockée dans un dbbatch (execute procedure TOTO(:param). Ma procédure met à jour un champ (c'est juste un test pour voir la faisabilité)(:NUM_DEM est un integer)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    BEGIN
      update bdemabs set statut = 'N'
      where num_dem = :NUM_DEM;
    END
    L'instruction est bien executée. Il trouve la procédure mais le champ n'est pas mis à jour.Il doit y avoir un problème au niveau de la transaction. Si quelqu'un a une idée...

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut etre la transaction n'est pas "comittée"

    Un extrait à adapter d'une proc stock MsSql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL SERIALIZABLE
    BEGIN TRANSACTION UPD_MA_TABLE
     
    UPDATE MA_TABLE
        SET MA_COLONNE_INFO = @MaValeur
        WHERE MA_COLONNE_ID = @MonId
    IF @@ERROR <> 0
    BEGIN
       ROLLBACK TRANSACTION UPD_MA_TABLE
       RETURN
    END 
     
    COMMIT TRANSACTION UPD_MA_TABLE
    RETURN 0
    Philippe.

  3. #3
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Les transactions sont prises en charge par le framework donc tu n'as pas a t'en soucier.
    Je ne vois pas de raison pour que ta procedure stockée ne marche pas, il n'y a pas de différence entre une requête qui se trouve dans le XMLGram ou dans une procedure stockée.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    le problème est là en effet, tout se passe comme si la transaction n'était pas commitée...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Autant pour moi, la procédure se termine bien . J'ai été berné par le fait que l' xMLService en question était appelé par un XmlGram.invoke d'un autre XMLService.Désolé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appels de procedures stockées dans une proc stockée ?
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2008, 10h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 11h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 09h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2004, 07h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo