IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chemin le plus court pour indexer un texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Chemin le plus court pour indexer un texte
    Bonjour à tous,

    Je voulais écrire une petite fonction qui servirai à indexer un texte.

    C'est à dire que pour le texte suivant :

    "un texte qui parle du texte en php"

    Je voudrais que la fonction me retourne un tableau de ce style :

    0 => array("texte", 2)
    1 => array("un", 1)
    2 => array("qui", 1)
    ....

    Bref, ça me permettrait de savoir quels sont les mots récurrents dans la chaine de caractère en question.

    Donc ma question est : connaissez-vous une fonction qui fait déjà ça ou bien dois-je partir de 0 ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $mots = preg_split("/[\s,]+/", "un texte qui parle de texte en php");
    print_r(array_count_values($mots));
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Super efficace, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2012, 09h47
  2. chemin le plus court
    Par fabetvince dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/06/2006, 00h14
  3. Trouver le chemin le plus court
    Par poly128 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2006, 08h28
  4. chemin le plus court
    Par fabetvince dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/04/2006, 13h38
  5. algorithme de Ford (recherche chemin le plus court)
    Par abstraite dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo