IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Vecteur Matlab en C++


Sujet :

C++

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    C'est possible avec accumulate aussi!
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  2. #22
    Membre régulier Avatar de vtk37
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    j'ai toujours quelque bizarrerie

    par exemple somme est declaré en int mais visual me met un warning: The variable 'somme' is being used without being defined

    ensuite j'ai encore un autre soucis

    j'ai ce code en gros:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
            std::vector<int> testAg;
            testAg += 23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40;
            std::vector<int> testPoids;
    	testPoids += 750,800,890,897,1100,1200,1300,1500,1690,1850,2050,2250,2500,2700,2900,3150,3300,3450;
     
            A=0;
     
            std::vector<int>::const_iterator it(testAg.begin());
    	while((it!=mes_int.end())&&((*it)!=Ag))
    	{
                   somme+= *it;
    	       A++  
                   ++it; 
    	}
     
    	printf("A= %d",A);
    	poids=testPoids[A];
    	printf("poids= %ld",poids);

    donc en gros je rentre une valeur de Ag. Donc si je met 27 je me retrouve avec A=4, jusque la tout va bien mais en suite poids=0 peut importe la valeur de A et meme si je renmplace A par une valeur. Est-ce que le fait qu'il soit declarer en double pose probléme?

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par vtk37 Voir le message
    j'ai toujours quelque bizarrerie

    par exemple somme est declaré en int mais visual me met un warning: The variable 'somme' is being used without being defined
    N'aurais tu pas simplement oublié d'initialiser ta variable !
    Citation Envoyé par vtk37 Voir le message
    ensuite j'ai encore un autre soucis

    j'ai ce code en gros:

    donc en gros je rentre une valeur de Ag. Donc si je met 27 je me retrouve avec A=4, jusque la tout va bien mais en suite poids=0 peut importe la valeur de A et meme si je renmplace A par une valeur. Est-ce que le fait qu'il soit declarer en double pose probléme?
    Oui...
    1/testPoids est un std::vecto<int> alors pourquoi poids est double ?
    2/printf en c++ c'est mal : std::cout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	std::cout<<"A= "<<A;
    //et
    	std::cout<<"poids= "<<poids;
    3/ Ce qui aurait probablement résolu ton problème %d c'est pour les entiers. Pour un double : printf("poids= %f",poids);

  4. #24
    Membre régulier Avatar de vtk37
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    c'est vrai que je pense rarement à initialiser les variables

    pour std::cout je ne connaissais pas je fait très peu de C++ surtout du C

    pour poids il est réutiliser plus tard et je finie par prendre comme valeur un double

    sinon est-ce qu'il existe aussi un équivalent à scanf en C++ ? Deja que j'aime pas trop cette fonction mais Visual ne veux pas de gets

    En tout cas merci beaucoup ton aide m'est précieuse

  5. #25
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    std::cin pour scanf(). (enfin, en gros..) Je te recommande de te documenter un peu sur les flux du C++.
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goten Voir le message
    std::cin pour scanf(). (enfin, en gros..) Je te recommande de te documenter un peu sur les flux du C++.
    FAQ sur les flux ou cours.


    Citation Envoyé par Goten Voir le message
    C'est possible avec accumulate aussi!
    Je dois avoir du mal ce matin, mais comment tu fais pour arrêter l'accumulation sans changer d'itérateur ?

  7. #27
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    En fait t'avais raison. J'avais mal compris le sens de ta phrase.
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  8. #28
    Membre régulier Avatar de vtk37
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    merci pour votre aide, maintenant mon programme tourne impeccable

    je vais pouvoir passer à l'interface graphique et la j'ai encore de quoi lire

Discussions similaires

  1. stockage des vecteur + matlab
    Par hanen2010 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 08h28
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2009, 20h46
  3. matlab et gros vecteurs
    Par gtkill dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2009, 13h48
  4. matrice vecteurs matlab
    Par momo032114 dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2008, 12h17
  5. [Débutant] MATLAB et les vecteurs
    Par fares.26 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2008, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo