IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Evenement KeyDown sur une ComboBox


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Evenement KeyDown sur une ComboBox
    Bonjour,

    Je suis entrain de réalisé une application avec Flex et je rencontre un problème avec les évènements.
    Je voudrais pouvoir mettre des raccourci clavier associé a des zones. Par exemple lorsque j'appuie sur Ctrl+i sur une zone de texte (TextInput), une nouvelle fenêtre s'ouvre avec les informations saisi dans la zone comme paramètre.

    Je rencontre le problèmes pour faire le même principe mais cette fois avec une ComboBox. Je n'arrive a récupéré uniquement le KeyDown de la touche "Entrée" et pas des autres touches.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    tu filtres avec la propriété keyCode et/ou charCode des KeyboardEvent , je te laisse trouver le keyCode et/ou charCode de la touche Entrée

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    En faite en relisant mon code je me suis aperçu que j'avais mis l'évènement sur l'appel d'un composant comprenant ma ComboBox et non pas sur la Combo elle même.

    Je met tout de même le code pour l'évènement qui filtre l'appui des touches au cas ou une personne en aurait besoin. Ce code vérifie que la touche alt et la touche i soit appuyé en même temps et le type d'objet qui est passer en paramétré.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public function onKeyDown(event:KeyboardEvent, it:Object):void
    {
     if(event.altKey)
       {
          if(event.charCode == 105)
    	{
    	   if(it is TextInput)
    	     {
    		raccourciClavierAltIInput(it as TextInput);
    	     }
    	   else if(it is ComboBox)
    	     {
    		raccourciClavierAltICombo(it as ComboBox);
    	     }
    	}
       }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evenements sur une combobox
    Par loustalet dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2013, 06h51
  2. evenement keypress sur une combobox
    Par ashash dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 22h01
  3. comment capter un evenement survenu sur une autre form?
    Par Jayceblaster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 14h38
  4. Test sur une ComboBox (Liste déroulante).
    Par SeaWolf601 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 17h29
  5. capter l'evenement clic sur une cellule d'un string grid
    Par lasconic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo