IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Test sur une ComboBox (Liste déroulante).


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut Test sur une ComboBox (Liste déroulante).
    Mesdames, mlle, messieurs, bonjour

    Voici le sujet du controle d'aujourd'hui :

    Un developpeur en herbe (moi) a décidé de tester la valeur d'une combobox sur un evennement, AfterUpdate (Apres MAJ).
    avec un code tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub MEMBERS_AfterUpdate()
     
    If IsNull(MEMBERS) Then
     
    MsgBox ("CE MEMBRE NE POSSEDE PAS D E-MAIL")
    Me.Commande43.Enabled = False
    End If
     
    End Sub
    Hors il ne souhaite pas tester la valeur de la premiere colonne de la liste deroulante, mais la seconde, car cette liste déroulante possede deux colonnes. dont la seconde est cachée bien entendu, sinon ce serais pas drole.



    Comment doit faire se developpeur (si on peu lui donner ce nom) pour arriver à tester la valeur de la seconde colonne, tout en la laissant invisible.

    Voila... je rammasse les copies dans une heure.

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    salut maestro, un tyuaux:
    ou tu changes de colonne liée ou tu fais référence à la bonne colonne
    par son index...
    F1 sur Column
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faw
    salut maestro, un tyuaux:
    ou tu changes de colonne liée ou tu fais référence à la bonne colonne
    par son index...
    F1 sur Column
    Hello,
    Alors si je change de colonne lié ça me renvoit enffectivement une valeur nulle dans ma ComboBox mais par je ne sait quel miracle la condition ne se déclenche pas.

    Quand à lui indiquer la collonne par l'index.
    ce qui donne ceci, si je me suis pas trompé dans la syntaxe.
    (au passage merci je ne connaissait pas cette "fonction")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub MEMBERS_AfterUpdate()
     
    If IsNull(MEMBERS.Column(1)) Then
    MsgBox ("CE MEMBRE NE POSSEDE PAS D E-MAIL")
    Me.Commande43.Enabled = False
    Else
    End If
     
    End Sub
    C'est pareil rien ne se passe...

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  4. #4
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    C'est Bon j'ai trouvé.

    MERCI BEAUCOUP !!!!


    j'ai changé mon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNull(MEMBERS.Column(1)) Then
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (MEMBERS.Column(1)="") Then
    Et ça marche.

    Eléve FAW 20/20... Bravo... et encore merci.

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    je venais juste de tester ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNull(Me.Modifiable4.Column(1)) Or Me.Modifiable4.Column(1) = "" Then MsgBox "vide"
    La question qui reste: pourquoi Null n'est pas considéré dans une combobox?
    et là le 20/20 serait plus objectif

    Merci de ton indulgence.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  6. #6
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faw
    je venais juste de tester ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNull(Me.Modifiable4.Column(1)) Or Me.Modifiable4.Column(1) = "" Then MsgBox "vide"
    La question qui reste: pourquoi Null n'est pas considéré dans une combobox?
    et là le 20/20 serait plus objectif

    Merci de ton indulgence.
    ça je pense pouvoir avoir un début de réponse.

    Le champ existe, il est vide mais il existe... donc n'est pas Null.
    Voila comment je le perçoit. Mais c'est vrai que ça ne le fait que dans une Combo, dans une textBox "is null" marche".

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 31/08/2010, 11h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2008, 07h46
  3. Création d'une combobox liste déroulante
    Par ThieBEN dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2007, 09h52
  4. test sur une liste
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 18h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo