IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Création de ControlTemplate en C#


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Création de ControlTemplate en C#
    Bonjour, je souhaite crée un ControlTemplate directement dans le code C# et ensuite l'appliquer à un datagrid.

    Le pourquoi :

    j'ai un fichier StandardUC.xaml qui contient mon DataGrid avec les méthodes par défaut que je souhaite utiliser pour toutes mes pages et utilisé un méthode virtuel pour surcharger le template du controle.
    Si quelqu'un a un exemple concret car je ne trouve pas la bonne procédure pour le faire.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
        public partial class StandardUC : UserControl
        {
    ...
            public virtual void DataGrideTemplate()
            {
    ...
            }
        }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        class AgenceFrm : StandardUC
        {
            public override void DataGrideTemplate()
            {
     
                  ControlTemplate tpl = new ControlTemplate();
     
                   //mon datagrid 
                    StandardDG.Template = tpl;
             }
        }

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pourquoi ne pas plutôt, sur StandardUC, déclarer une propriété qu va référencer la propriété Template de ton Datagrid. Ensuite, dans chaque forme qui héberge ton UserControl, tu as juste à aller chercher (dans les ressources par ex, donc en XAML) le template qui t'intéresse et à l'affecter à la propriété que tu as créé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi mais je perd l'intérêt de faire un UserControl standard.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par azar121 Voir le message
    Je suis d'accord avec toi mais je perd l'intérêt de faire un UserControl standard.

    En même temps, quel intérêt tu as d'avoir un UC standard ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est pour crée un contrôles DataGrid auquel je passe juste le Binding et le Template, ça m'évite de réécrire toutes les méthodes qui sont dans ce contrôle à toutes mes vues.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Et bien tu te créés un UserControl, avec ton DG, tes méthodes, etc... et sur lequel tu exposes 2 DependencyProperties: une pour le Binding du DG et l'autre pour son Template...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai trouvé une autre solution je fait un CustomControl c'est plus simple pour ce que je veux faire.

    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 17h20
  2. Création dynamique de TImages
    Par Dric dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2002, 12h36
  3. [Kylix] Création d'un fichier lien
    Par DrQ dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2002, 21h30
  4. Création image BMP
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo