IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Supprimer fichiers datant de X jours


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de sous-dossier
    Bonjour,

    J'ai déjà créé des batchs pour supprimer des fichiers plus vieux de X jours à l'aide de Forfiles.

    Mon problème aujourd'hui est que j'aimerais supprimer tous les fichiers d'un répertoire qui contient des sous-répertoires et en testant mon batch, j'ai remarqué que la commande forfiles prenait en compte les sous-dossiers en eux-même c'est-à-dire que si j'enlève l'option -s, la commande ne recherche pas les fichiers dans les sous-répertoires mais si le répertoire lui-même est plus vieux de 30 jours (dans mon cas), la console reste ouverte et une question "Etes-vous sûr de vouloir supprimer le dossier 'test' ? Y/N" apparait.

    Cette question est posée pour chaque sous-dossier dans le répertoire concerné par la suppression donc j'en conclu qu'on me demande si je suis sûr de vouloir supprimer le dossier complet.

    Or, je veux juste supprimer tous les fichiers (plusieurs extensions sont inclus dans le dossier) mais je ne sais pas comment régler ce problème sans lister toutes les extensions du répertoire concerné...

    Quelqu'un a-t-il une idée ?


    PS : Si vous ne comprenez pas ce que je cherche à faire, n'hésitez pas à me demander un exemple.

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Supprimer des fichiers modifiés
    Bonjour,
    Je veux faire des sauvegardes tous les deux jours et je dois dire à l'ordi de supprimer tous les fichiers modifiés (entre ces deux jours) qu'il avait sauvegardé pour prendre les nouveaux ! donc supprimer les fichiers qui datent de plus de deux jours par exemples ?
    Mercii

  3. #23
    Membre habitué Avatar de Orakle
    Homme Profil pro
    Responsable Informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 204
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    bonjour,

    petit déterrage de ce topic fort utile (comme souvent)

    Pour ma part j'essaie de faire à peu près la même chose déjà cité plus haut avec une petite variante et c'est ça qui ne fonctionne pas.
    Messieurs, Dames, les experts, pouvez vous me donner un retour svp?


    En gros j'ai un fichier.bat qui zip puis copie/colle des fichiers depuis un serveur sur un autre serveur (NAS) comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xcopy F:\chemin\*.zip \\IP\LECTEUR\CHEMIN /Q /Y
    ça , ça marche super pas de souci, par contre lorsque j'applique votre bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FORFILES /p %fich% /s /d %jours% /m *.ZIP /c "cmd /c del @FILE"
    %fich% étant : \\IP\LECTEUR\CHEMIN et %jours% le nbre de jour à conserver avant suppression passé en paramètre

    cette partie ne fonctionne pas.

    J'ai pensé que ça venait du fait que cette dernière partie doit peut-être être un bout de code qui doit s'effectué directement depuis le serveur cible??
    Donc j'ai testé un START %fich%MonFichier.bat qui lance un autre fichier.bat avec ce bout de script depuis le serveur cible mais ça ne fonctionne pas non plus...

    Des idées svp? En vous remerciant

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut forfile.exe
    Citation Envoyé par Acris Voir le message
    Bonjour

    en utilisant la commande externe forfiles tu peux supprimer les fichiers plus vieux de X jours

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    set fich=C:\documents
    set jour=7
    forfiles -p %fich% -s -m *.txt -d-%jour% -c "cmd /c del @FILE"
    @exit
    Voici un exemple avec -d-10 = 10 jours autour d'un boucle qui le fait dans tous les répertoires nommés test* (test01, test02)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    for /F %%a in ('dir "C:\test*" /b /s /a:d') do (forfiles -p%%a -s -m *.txt -d-10 -c "cmd /c del @FILE")
    pause
    Commande forfiles : http://www.box.net/shared/con2pdz8h5
    Aide forfiles : http://technet.microsoft.com/fr-fr/l.../cc755872.aspx
    Sujet forfiles : http://www.developpez.net/forums/d36...vieux-3-jours/

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut forfile.exe
    pardon j ai du mal a suivre le fichier avec le code on l enregistre sous quel format.

    @echo off
    set fich=C:\documents
    set jour=7
    forfiles -p %fich% -s -m *.txt -d-%jour% -c "cmd /c del @FILE"
    @exit

    et le forfile.exe ou on le trouve et ou on le met merci

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ventures Voir le message
    Ca y est, capichtre
    Je n'avais pas téléchargé le Forfiles.exe lequel permet de paramétrer de la sorte...Très puissant donc cet éxécutable...On arrête pas le progrès !
    salut moi j aimerai savoir ou telecharger le forfile .exe

Discussions similaires

  1. forfiles - Supprimer les fichiers vieux de 3 jours
    Par koKoTis dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 34
    Dernier message: 22/11/2011, 19h20
  2. [Batch] Script de déplacement de fichiers datant de 10 jours
    Par sousket dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2011, 17h49
  3. [PHP 5.3] Supprimer fichier vieux de X jours
    Par mamax29 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2010, 11h25
  4. Supprimer les fichiers vieux de x jours
    Par zounours-69 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2008, 15h11
  5. supprimer fichiers non modifiés depuis X jours
    Par tyrax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo