IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Excel et PHP avec l'objet COM


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Excel et PHP avec l'objet COM
    Bonjour,

    Voila j'essaye de faire un export excel, en remplissant un template.

    le code fonctionne bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    // on recupere le chemin du fichier
    $path = realpath($_SERVER['document_root']);
    $FILENAME=$path."/test.xls";
    //echo str_replace("\\","/",$FILENAME);
    //on creer une application excel
    $excel=new COM("Excel.application");
    $excel->Workbooks->Open($FILENAME);
    $excel->Visible=1;
    // on affecte les objet classeur et feuille pour facilité le travail
    $book=$excel->Workbooks(1);
    $sheet=$excel->Worksheets("Feuil1");
    //on remplie le fichier
    $selcell=$sheet->cells(1,2);
    $selcell->Activate;
    $selcell->value="tutu";
    // on enregistre
    $book->Save($path."/niou.xls"); 
    //on vide les variable
    unset($sheet);
    unset($book);
    // on ferme le classeur
    $excel->Workbooks->Close();
    // on quitte excel
    $excel->Quit();
    //on vide la variable excel
    unset($excel);
    ?>

    je voudrais donc maintenant pouvoir envoyé a l'utilisateur le fichier (avant ou aprés enregistrement cela m'importe peu) mais je ne sais pas trop comment faire ca.

    quelqu'un aurait une piste ?

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    avec un mail et un fichier joint

  3. #3
    Membre actif Avatar de Korri
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peut effectivement l'envoyer en piece jointe, mais cela me parait bien compliqué.

    Si tu veu simplement permetre à l'utilisateur de le télécharger essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    header("Location: $path/niou.xls");
    ?>
    Qui redirigeras l'utilisateur vers l'e document qui lui seras transmit.

    Bonne soirée.

    PS: Je suis nouveau et je ne connais pas forcement bien les règles, mais "pascalbuguet" ta réponse me parait courte (inutile ?) et malpolie.
    • Quand la discutions est terminée, cliquez sur , Pensez y !
    • Vous voyez un message pertinent et de qualité ? Votez pour ce message !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour Korri,
    effectivement les salutations manquaient, j'en suis désolé. L'empressement n'est pas toujours bonne conseillère.
    En revanche pour la concision de la réponse elle est justifiée pour les motifs suivants :
    1- hoaxpunk demandait une piste pas une solution,
    2- hoaxpunk développe de l'Automation en PHP donc je le suppose capable de développer la gestion de mails,
    3 - il est vrai que j'ai interprété sa question (envoyer) au sens strict; votre solution avec la fonction header() présente effectivement l'avantage de la simplicité,
    4 - il existe un excellent tutoriel sur ce site pour la gestion des mails avec fichier(s) joint(s),
    5 - Pour une question similaire j'avais donné le script complet à un demandeur qui me semblait plus novice en PHP.
    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. [COM] PHP en communication avec l'objet COM
    Par joe_le_mort dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2012, 14h57
  2. Problème avec un objet COM
    Par Khrysby dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 19h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 17h24
  4. [COM] Problème avec l'objet COM
    Par Commodore dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 20h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo