IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Refuser une URL par fichier .htaccess


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tom06440
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [Sécurité] Refuser une URL par fichier .htaccess
    Bonsoir @ tous

    A cause d'une personne peu scrupuleuse qui s'amuse à lancer une url XXX fois dans la même journée (environ 300000 fois...) j'aimerais bloquer cette url à l'aide d'un fichier .htaccess si cela est possible

    l'url à bloquer serait du type :

    http://www.monsite.com/mapage.php?id=xxx

    merci de votre aide

    PS: je ne sais pas si j'ai vraiment bien poster mon message au bon endroit

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    JE ne crois pas que tu puisse gérer ça au niveau du htaccess...
    Tu va sans doute devoir faire un script pour gérer ça... ou utiliser google et chercher avec anti-flood

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    l'utilisateur a la même ip ? => firewall

  4. #4
    Membre régulier Avatar de tom06440
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    l'utilisateur n'a pas la même IP chaque jour ...

    Sinon on m'a conseillé (mon hébergeur) de faire un URL Rewriting de l'url que je veux refuser complètement vers un autre site comme google par exemple

    J'ai essayé de lire des docs et g bien compris le fonctionnement mais je ne sais pas comment le pratiquer ...


    Merci de votre aide

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Renommes ta page ?

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par tuning-attitude
    l'utilisateur n'a pas la même IP chaque jour ...

    Sinon on m'a conseillé (mon hébergeur) de faire un URL Rewriting de l'url que je veux refuser complètement vers un autre site comme google par exemple

    J'ai essayé de lire des docs et g bien compris le fonctionnement mais je ne sais pas comment le pratiquer ...


    Merci de votre aide
    Il est cool ton hébergeur... "envoyer la merde sur google..." C'est quoi son nom, histoire de savoir sur qui envoyer les mauvaise connexion???

    Mister N. t'a donné la solution la plus simple: renomme la page

  7. #7
    Membre régulier Avatar de tom06440
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je vais surement renommer mais il faudra que je prévienne mes membres qu'ils changent tous le code sur leur site

    et pour l'hébergeur je ne dirais rien car ils sont top niveau perf et support technique

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut,


    regarde ceci,
    http://www.infres.enst.fr/~danzart/frames/htaccess.html
    Avec un peu de bidouillage tu devrais pouvoir le renvoyer vers un autre site.
    Si mes souvenirs sont bons il existe des sites qui se font un plaisir d'accueillir ce genre de sauvage.

    A+
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

Discussions similaires

  1. Transmettre une URL par une chaine de requete
    Par zibizibi2 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 14h55
  2. Exécuter une url par son adresse ip
    Par lodan dans le forum OVH
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2008, 15h49
  3. Remplacer les espaces d'une URL par un tiret
    Par Tee shot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 00h02
  4. [RegEx] Extraction d'une partie d'une URL par expression régulière
    Par Maxbenji dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 22h26
  5. placer une url par défaut en cas de désactivation de javascript
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo