IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer les espaces d'une URL par un tiret


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Remplacer les espaces d'une URL par un tiret
    Bonsoir à tous

    Comme je viens de comprendre l'url rewriting, je me lance. J'ai juste un problème je récupère le nom pour l'url rewriting, mais les noms ont des espaces, comment faire pour que les espaces se transforment en - .

    type de lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="logiciel-'. $ss_cat['log_nom'].'-'. $ss_cat['log_id'].'.html">

    mon problème est que '. $ss_cat['log_nom'].' contient des espaces dans le nom et ça genere une erreur 404, vu que les lien s'écrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /essai_logi/logiciel-Avant%20Browser-6.html

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Tu utilises PHP à ce que je vois, il suffit de faire un str_replace de ta valeur pour remplacer l'espace par -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom = str_replace(' ', '-', $ss_cat['log_nom']);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir Linaa

    C'est tout bon ça marche.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplacer les espaces par des _ dans une table
    Par NeutronDance dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2010, 00h16
  2. remplacer les symbole dans des urls par leur code
    Par GoldenEyes dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 17h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 15h50
  4. [Tableaux] remplacer les espaces dans URL
    Par jmjmjm dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 11h26
  5. [C#] Remplacer les boutons d'un DataGrid par une image
    Par PascalL dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo