IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

transfert d'object amfphp->flash


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut transfert d'object amfphp->flash
    Bonjour, j'utilise amfphp pour mes communication entre flash et php, j'aimerais optimiser un peu. J'ai une classe User en php,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    class User
    {
     
        public $Id;
        public $nom;
        public $prenom;
        public $option;
        public $groupe;
        public $email;
        public $photo;
        public $telephone;
        public $gsm;
        public $contact;
        public $etat;
        private $mysql;
        public function User()
        {
     
        }
     
         public function __set($property,$value)
        {
     
        }
        public function toString()
        {
            return "[User->Id=".$this->Id." nom=".$this->nom." prenom=".$this->prenom." option=".$this->option." email=".$this->email." photo=".$this->photo." contact=".$this->contact." etat=".$this->etat."]";
        }
    }
    quand je me log je me créer un User en php en variable de session et je le transfert à flash

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $mySession->myUser=$myUser;
     return $myUser;

    dans mon flash j'ai une classe user

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     
    // nouvelle définition de ma classe User:
    package vnd.utilisateur {
     
    import vnd.web.utilisateur.ListeContact;
    import vnd.utilisateur.Contact;
    import flash.events.*;
    import flash.net.*
    import flash.display.*
    // definition de ma classe User   
        public class User
        {
            public var nom:String;
            public var prenom:String;
            public var groupe:int;
            public var email:String;
            public var photo:String;
            public var Id:int;
            public var contact:Array;
            public var etat:String;
            public function User()
            {
                etat="horsLigne";
            }   
     
            //affiche la liste de cotnact
            public function afficheContact()
            {
     
            }
     
            //fonction qui affiche le nom de la personne dans la zone de texte
            public function afficheNom()
            {
                //nom_txt.text=prenom+" "+nom;
            }
     
            //fonction utilisée pour le trace
            public function toString ( ):String
            {
                return "[Utilisateur prenom : " + prenom +", nom : " + nom + ", groupe : " + groupe + ", email : " + email + ", photo : " + photo +", etat : "+etat+" ]";
            }
        }
    }
    Quand je récupere mes infos via une connexion amfphp avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function succes ( pRetour:* ):void 
    {
      for ( var p in pRetour ) 
     
      {
     
        trace( p, " : " + pRetour[p] );
     
      }
     
     
    }
    J'obtiens ceci:

    prenom : dupont
    etat : null
    contact : null
    Id : 1
    nom : toto
    gsm : 06842245224
    option : null
    telephone : 0325656468
    photo : null
    email : toto@.fr
    groupe : null


    et j'aimerais que cela m'instancie directement un user via ma classe user en as3

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par szambaux Voir le message
    et j'aimerais que cela m'instancie directement un user via ma classe user en as3
    Bonjour,

    Tu veux que ta classe user en php instancie directement celle en AS3 via amfphp ?

    Je ne crois que ce soit possible...

    Tu peux transmettre des infos entre flash et php (provenant de mysql) mais pas des instances d'objet.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut,

    tu peux transmettre un objet (ou autre) entre PHP et Flash, donc tu as juste a faire une méthode qui va remplir les bonnes variables.
    pour info tu peux meme t'amuser a lui passer directement le résultat de la requete SELECT de MySQL (ce n'est pas a faire) car c'est un objet contenant un tableau + d'autres infos
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ces informations, je suis interressé par le renvois d'un objet mysql recordset, j'ai utilisé cette methode pour mes datagrid,pouvez vous me parler des risques du au autre informations qui sont transmient.merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    le nom des tables + colonnes + .... faut donner le minimum d'infos a ceux qui pourraient les exploiter dans le mauvais sens !
    vaut mieux renvoyer que les données dont tu as réellement besoin
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

Discussions similaires

  1. Transfert d'objects volumineux et en nombre indéterminé
    Par ager1912 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2009, 11h12
  2. Transfert de variables PHP vers Flash
    Par Bozomobile dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 13h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 15h30
  4. [FLASH MX2004] Array et Object
    Par NeoMan dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 21h22
  5. [FLASH] [object][embed]
    Par maff dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo