IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sélection sur plusieurs listes déroulantes dans un bouton


Sujet :

IHM

  1. #61
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour LedZepII,

    Merci pour ton aide encore une fois et ta base.

    - Le bouton Effacer fonctionne maintenant. En fait, hier, j'avais seulement changé la requête d'un seul contrôle (Nombre de véhicules impliqués) et çà ne fonctionnait pas. J'ai donc modifier toutes les requêtes, j'ai testé et là çà fonctionne. J'ai remarqué aussi que dans ton code sur le bouton effacer, il y avait une différence avec le mien sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Len(ctl.DefaultValue) > 0 Then
                    ctl.Value = Eval(ctl.DefaultValue)
    Chez moi, c'était :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Len(ctl.DefaultValue) > 0 Then
                    ctl = Eval(ctl.DefaultValue)
    La modification a peut-être fait que çà fonctionne maintenant.

    - Ensuite, ok pour l'explication sur la valeur Null

    - Merci beaucoup pour ton code sur le bouton Effacer et la msgbox. C'est exactement ce que je voulais. A quoi sert de définir des variables dans "Option Compare Database" ?

    - Une idée pour mes cases à cocher sur les sélections de catégories de véhicules uniquement ? Tu vois ce que je voulais dire par là ?
    Et pour la nouvelle txtbox du formulaire "Résultat" (sur la différence entre le nombre de véhicules total et la somme de tous les VL, PL, 2RL et 2RM) ?

    Je posterai une nouvelle version de ma base et de mes formulaires bientôt car çà change assez régulièrement en fait. Je me rends compte que certains résultats ou requêtes auxquels j'avais pas pensé seraient intéressants. Mais bon, je te laisse tranquille pour le moment...Sinon, tu disais qu'on était tombé dans une conversation privée (je suis assez d'accord d'ailleurs) mais tu crois que l'on devrait se contacter ailleurs que sur le forum pour nos échanges ? Est-ce possible déjà ?

    Je te remercie encore. Bonne journée ou bon week-end. A+

  2. #62
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir

    • A quoi sert de définir des variables dans "Option Compare Database" ?
      Cette partie d'un module de code s'appelle section Déclarations.
      "Option Compare Database" est dans la section Déclarations.
      La section Déclarations d'un module de code sert à déclarer des options, des constantes, des variables, des fonctions externes (dll).

      Les constantes et variables déclarées à cet endroit sont dites globales.
      N'importe quelle fonction ou procédure du module de code pourra les utiliser.

      Les déclarations faites à l'intérieur d'une fonction (Function) ou une procédure (Sub) ne sont valables qu'à l'intérieur de la fonction ou la procédure.
      On parle de portée et de durée de vie pour les variables et les constantes.
      Voir Fondements sur les variables et les constantes


    • Une idée pour mes cases à cocher sur les sélections de catégories de véhicules uniquement ? Tu vois ce que je voulais dire par là ? Et pour la nouvelle txtbox du formulaire "Résultat" (sur la différence entre le nombre de véhicules total et la somme de tous les VL, PL, 2RL et 2RM)
      Non
      Je ne suis pas suffisamment au fait de la façon dont les données sont réparties dans les champs (nombreux).
      J'ai essayé de comprendre et je me suis demandé si plusieurs tables ne serait pas nécessaires.
      C'est le fait de voir plusieurs champs, avec le même nom et finissant par A B C ou 1 2 3 4, qui me fait dire ça.

    A+

Discussions similaires

  1. Requête sur plusieurs listes déroulantes
    Par Olivierporcinet dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2012, 09h50
  2. Liste déroulante dans cellule. Bouton n'apparait pas
    Par pat91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 16h23
  3. Liste déroulante dans cellule. Bouton n'apparait pas
    Par JML62400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2009, 06h44
  4. [MySQL] Faire apparaître la sélection d'une liste déroulante dans une zone de texte
    Par emmy99 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2008, 14h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo