IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Ip publique vers fichier txt


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Ip publique vers fichier txt
    Bonjour a tous,

    Pour etre franc je ne m'y connait pas du tout en Vbs, je commence a peine a bien gerer le Msdos et je compte bien en connaitre toutes les subtilitées avant de me lancer dans un autre language.
    Je sait qu'Msdos ne fait pas tout, et c'es pour cette raison que j'ai besoin de votre savoir :p
    J'ai un script vbs qui sert a recuperer l'adresse ip (du fai) et qui l'affiche dans une MessageBox, je voudrai savoir comment je pourrai lui demander de ne plus l'ecrire dans la MessageBox mais plutot dans un fichier.txt
    Ps: de preference sans effacer le fichier en question avant reecriture

    Je met le bout de code que j'ai denicher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim IE, Page, Tag, TagPos, Longueur
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
     
    IE.Navigate "http://tools.scl.free.fr/me/"
    While IE.Busy: WScript.Sleep 100: Wend
     
    Page = IE.Document.Body.InnerHTML
    IE.Quit
    Set IE = Nothing
     
    Tag="client_ip>"
    TagPos = InStr(1, Page, "<" + Tag, vbTextCompare)
    Longueur = InStr(TagPos + Len(Tag), Page, "</" + Tag, vbTextCompare) - TagPos - Len(Tag) - 1
     
    MsgBox Mid(Page, TagPos + Len(Tag) + 1, Longueur)
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'avais deja vu cet article, mon probleme serai plutot de savoir comment remplacer Salut par l'ip, hormis le Tag="client_ip>" qui a mes yeux d'amateur semblerai le plus ressembler a une variable mais qui ne marche pas lors d'un
    ou d'un .
    Je ne comprend pas comment faire passer une variable dans mon f.write (en admettant que ce soi la variable :p)

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par wnx83 Voir le message
    J'....
    Je ne comprend pas comment faire passer une variable dans mon f.write (en admettant que ce soi la variable :p)
    exactement de la même manière que ton MsgBox ... tu remplace MsgBox par f.write ..

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je te remerci pour tout, c'etait tellement simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exporter table vers fichier txt
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 12h08
  2. [VBA] Export table access vers fichier.txt
    Par fabiolous dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 17h55
  3. Réponses: 41
    Dernier message: 02/05/2006, 14h17
  4. Table d'une Bde Access vers fichier .txt
    Par cefabien dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 11h31
  5. [MSSqlServeur 2000] export vers fichier txt
    Par squal_13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo