IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Est-il possible de modifier le contenu d'un DBGrid ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Est-il possible de modifier le contenu d'un DBGrid ?
    voila j'aimerais savoir si il est possible qu'aprés une recherche le résultat s'affcihe dans un dbgrid est ce possible de modifier le contenu du dbgrid et envoyé l'enregistrement modifié a la table

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 241
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    salut lila;
    voila j'aimerais savoir si il est possible qu'après une recherche le résultat s'affiche dans un dbgrid est ce possible de modifier le contenu du dbgrid et envoyé l'enregistrement modifié a la table
    oui tu peux le faire et c'est activé par défaut dans le DBGrid (" la propriété Readonly est égale à false"); donc le DBGrid peut jouer le rôle des DBEdit, pour enregistré ces modifications il te suffit de Cliquer sur le bouton qui fait l'enregistrement dans ton application

    Bon courage;

  3. #3
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je ne sais pas pourkoi mais mon dbgrid fai que m'affcihé les données aprsé la recherche je ne peux pas effacer le contenu d'une cellule pour la modifier et quand bien meme comment valider une modif qui a été faite dans un dbgrid en sacahnt que sur ma fiche je n'ai pas de dbedits seulment le dbgrid!!!

    merci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 241
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    lila
    dans l'inspecteur d'objets sélectionné ton DBGrid puis allé dans la propriété Readonly normalement elle est à true , mettre false

  5. #5
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    ta requete de recherche est une jointure? quel type de composant tu utilise?ado, dbexpresse, ou..??
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  6. #6
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    mon read only est a false et j'utilise un TQuery pour ma recherche!!!

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 241
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    lila tj dans l'inspecteur d'objets allé dans la propriété option puis cliquer sur + puis voir si dgEditing est à true.

  8. #8
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui ca aussi est a true!!!

    je ne comprend pas pourquoi je n'arrive pas a écrire dans le dbgrid!!!

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 241
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    ok lila donc sélectionné ton Query dans l'inspecteur d'objets puis mettre la propriété RequestLive à true;

    Bon courage.

  10. #10
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    ta requete de recherche est une jointure de 2 table?
    Tquery, sa veux dire BDE??
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  11. #11
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci sam c'était ca tu peux savoir comment je suis soulagé mais juste une kestion quand je modifie dans le dbgrid comment faire la modif pra programmation par un post tout simplement???

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 241
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    oui par un post mais il faut le faire sur le Query
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Query.Insert;
    Query.Post;

  13. #13
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    donc si un bouton valider(une insertion) je la fait sur la table mais pour un bouton modifier je dois faire sur le tquery c'est ca???

    merci infiniment

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 241
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    oui pour modifier ta table a partir de ton DBGrid qui affiche le résultat de ton requête il faut faire

  15. #15
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci sam si seulment je lavais sut avant aujourdhui jaurai pa le trac devan mon patron lors de ma représentation dans 5minutes mais bon je vous remercie!!!

    bon courage

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 241
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Bon lila pour être plus claire ;
    le DBGrid affiche des informations stocké dans Dataset (ensemble des donnée) donc si le dataset de ton dbgrid est une table donc les modifications serons faite sur la table et donc l'enregistrement est aussi et si le dataset une Query la même chose

  17. #17
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui sam j'ai compri si le dbgrid a comme dataset la table pour la modif je fais la table.post et si le dbgrid a comme dataset un tquery je fais query.post!!!!

    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Est-il possible de modifier en vba des données contenues dans un module ?
    Par elgordopresto dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2015, 12h46
  2. Est il possible de modifier la position d'une scroll dans iframe
    Par Mho37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 11h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2008, 13h38
  4. Débutant - Est-il possible de modifier les tags ?
    Par Robinreg7 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo