IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Est-il possible de modifier en vba des données contenues dans un module ? [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 113
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Est-il possible de modifier en vba des données contenues dans un module ?
    Bonjour à tous,

    J'ai une variable globale contenue dans un module de ma BDD (il s'agit du nom de la BDD et du numéro de version).

    Cette variable est utilisée pratiquement dans tous les formulaires et états de la BDD pour alimenter la propriété caption d'un label situé en haut à gauche de chaque interface de saisie/visu.

    Aujourd'hui, je modifie à la main cette variable globale directement à partir de l'explorateur de projets vba (alt+F11) lorsque je livre une nouvelle version.

    Je me demandais s'il était possible de modifier en dur, dans le module, la valeur de cette variable à partir du formulaire d'administration ? L'idée est d'aboutir à la situation cible suivante :

    - Je suis sur un formulaire d'admin qui contient un bouton "Mettre à jour le numéro de version"
    - Je clique dessus et une inputbox me demande le numéro de version
    - Je clique sur OK et vb modifie la valeur de la variable globale et rafraîchît le formulaire en cours pour constater le changement de version dans le label titre

    Merci par avance pour votre aide.
    el

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut créer une table de paramètre de ton application avec un champ NumeroVersion (avec 1 seul enregistrement, le numéro de version en cours). Valeur qui va être utilisée dans tous tes formulaires.
    Soit tu l'assigne à ton variable global actuel avec un premier DlookUp au lancement de l'application, soit tu récupères à chaque ouverture des formulaires.
    Et lancer à partir de ton formulaire une requête qui met à jour cette valeur.

    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 113
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour madefemere et merci pour ton aide,

    En fait, j'ai déjà une table (T_Version) qui ne contient qu'une ligne avec le numéro de version de l'appli. Cette appli a une structure frontale/dorsale.

    Je pensais mettre le numéro de version dans la frontale, dans une variable globale, comparer cette variable globale à l'ouverture de la BDD avec le numéro de version contenu dans la table de ma dorsale et si pas pareille alors téléchargement de la nouvelle version.

    Ce n'est peut être pas la meilleure façon de procéder pour ce besoin spécifique. D'une manière générale, au-delà de ce besoin, est-il possible de modifier le code vba d'une bdd par du vba ?

    Merci par avance.
    el

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2012, 18h47
  2. Réponses: 34
    Dernier message: 22/11/2010, 01h00
  3. Est il possible de modifier les parametres des GPO par script
    Par une_tite_question dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2010, 17h10
  4. Est il possible de modifier la position d'une scroll dans iframe
    Par Mho37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 12h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo