IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Bouton JSP, qui update et insert


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bouton JSP, qui update et insert
    J'ai une page jsp qui s'affiche avec un ResultSet, et qui montre plusieurs livres en fonction du thème sélectionné par l'utilisateur ( page précédente).

    Je voudrai dans cette page créer un bouton a coté de chaque livres. Quand je click sur ce bouton, il doit faire une update dans la table XLivre , et une insertion dans la table XReservation.

    Comment je code ca en JSP?

    Merci beaucoup d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    une des solutions serait d'affecter une fonction javascript à tes boutons qui submit le formulaire afin de déclencher une servlet où tu réaliserais le traitement.
    Dans le javascript, tu peux identifier l'enregistrement à mettre à jour.
    Je pars du principe que tu as une liste de livre.
    Il faut définir un champ caché que tu modifies en dynamique (ici champCght)
    Par exemple, dans ta JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input type="hidden" name="champCght" id="champCght"/>
     
    <input type="text" id="livre[0].nom" name="livre[0].nom" />
    <input type="button" onclick="modifieValeur(0)" />
    Dans ton js :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function modifieValeur(pIndex) {
         document.getElementById("champCght").value = pIndex;
         document.forms[0].submit();
    }

    Comme cela, dans la servlet exécutée, tu sauras quel est l'index du livre à modifier. Tu n'as plus qu'à récupérer côté Servlet, et le tour est joué.



    J'espère que ca répond à ta question.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    moi je vx aussi faire une chose pareil mais avec java
    Jai deux bouton ajouter et modifier
    Lorsque je clique sur bouton ajouter je passe directement sur la deuxième onglet avec un formulaire et un bouton valider pour ajouter ce étudiant
    Et Lorsque je clique sur bouton modifier je passe directement sur la deuxième onglet aussi avec un formulaire remplis des info de l’étudiant sélectionner et le même bouton valider pour modifier les infos de ce étudiant
    Est c e que c possible de programmer le bouton valider deux fois (le premier si après avoir cliquer sur ajouter(pour faire insert), le deuxième après avoir cliquer sur modifier(pour faire update))
    Ou bien de programmer le bouton valider avec insert et update et faire un if else
    C c possible aussi

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut Ne pas confondre "boutons" et actions
    Bonjour,

    Les boutons dans une page web ne font pas ni d'update ni d'insert. Ils permettent de déclencher des actions programmées en Java ou autre, qui elles peuvent in fine agir sur les données en base.

    Pour différencier les update des insert, le plus sûr est de tester l'identifiant de l'objet à persister.
    Si pas d'identifiant : objet à créer (insert)
    Si identifiant : l'objet a déjà été créé, il faut le mettre à jour en base (update).

Discussions similaires

  1. Bouton dans une page JSP qui lance un thread
    Par stoner2008 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2013, 10h23
  2. 1 bouton de formulaire : UPDATE et INSERT
    Par Creanet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2009, 11h03
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 11h34
  4. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 16h25
  5. Update ou insert avec incrément d'un champ
    Par dany13 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo