IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

1 bouton de formulaire : UPDATE et INSERT


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut 1 bouton de formulaire : UPDATE et INSERT
    Bonsoir à tous !

    Je souhaite qu'au clic sur un bouton un produit se rajoute dans la table panier ou si le produit est déjà présent dans le panier que la quantité soit modifier et cela pour plusieurs produits à la fois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <form action="<?php echo $editFormAction_doublon; ?>" onsubmit="return valider()" method="POST" name="achat_ensemble_doublon" id="achat_ensemble" >						
    <input name="client" type="hidden" id="client" value="<?php echo $_SESSION['MM_Username']; ?>" />		  
     <input name="produit1" type="hidden" id="produit1" value="<?php echo $row_fiche_produit['id']; ?> " />
    <input name="quantite1" type="hidden" id="quantite1" value="<?php echo $quantite1; ?> " />			  
     
    							  <input name="produit2" type="hidden" id="produit2" value="<?php echo $parure_indispo2; ?> " />
    <input name="quantite2" type="hidden" id="quantite2" value="<?php echo $quantite2; ?> " />
     
    <?php  if($parure_indispo3 > 0){?> 							 
    <input name="produit3" type="hidden" id="produit3" value="<?php echo $parure_indispo3; ?> " />
    <input name="quantite3" type="hidden" id="quantite3" value="<?php echo $quantite3; ?>" /> 
    <?php  }?>
     
     <label>
    <input type="submit" name="acheter" id="acheter" value="Acheter l'ensemble complet" />
    </label>
     <input type="hidden" name="MM_insert" value="achat_ensemble_doublon" />				
    </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    $editFormAction_doublon = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
      $editFormAction_doublon .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }
    if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "achat_ensemble_doublon")) {
    	if($row_doublonpanier1['quantite'] > 0){	
    			 			$quantite1 = $row_doublonpanier['quantite'] + 1 ;
     
    $updateSQL = sprintf("UPDATE panier SET produit=%s, quantite='$quantite1' WHERE client=%s",
                           GetSQLValueString($_POST['produit1'], "int"),
                           GetSQLValueString($_POST['client'], "text")); 
     mysql_select_db($database_xxx, $xxx);
      $Result_ens_doub1 = mysql_query($updateSQL, $xxx) or die(mysql_error()); 
    }else{
     $insertSQL = sprintf("INSERT INTO panier (client, produit, quantite, taille) VALUES (%s, %s, %s, 'unique')",
                           GetSQLValueString($_POST['client'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['produit1'], "int"),
                           GetSQLValueString($_POST['quantite1'], "int")); 		   
     
      mysql_select_db($database_xxx, $xxx);
      $Result_ens1 = mysql_query($insertSQL, $xxx) or die(mysql_error());
     
    	}
     
    if($row_doublonpanier2['quantite'] > 0){	
    $quantite2 = $row_doublonpanier['quantite'] + 1 ;
     
    $updateSQL = sprintf("UPDATE panier SET produit=%s, quantite='$quantite2' WHERE client=%s",
                         GetSQLValueString($_POST['produit2'], "int"),
                          GetSQLValueString($_POST['client'], "text")); 
    mysql_select_db($database_xxx, $xxx);
     $Result_ens_doub2 = mysql_query($updateSQL, $xxx) or die(mysql_error()); 
    	}else{
    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO panier (client, produit, quantite, taille) VALUES (%s, %s, %s, 'unique')",
                           GetSQLValueString($_POST['client'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['produit2'], "int"),
                           GetSQLValueString($_POST['quantite2'], "int")); 		   
     
    mysql_select_db($database_xxx, $xxx);
     $Result_ens2 = mysql_query($insertSQL, $xxx) or die(mysql_error());
     
    }
     
    if($parure_indispo3 > 0){
    if($row_doublonpanier3['quantite'] > 0){	
    $quantite3 = $row_doublonpanier['quantite'] + 1 ;
     
    $updateSQL = sprintf("UPDATE panier SET produit=%s, quantite='$quantite3' WHERE client=%s",
                           GetSQLValueString($_POST['produit3'], "int"),
                           GetSQLValueString($_POST['client'], "text")); 
      mysql_select_db($database_xxx, $xxx);
     $Result_ens_doub3 = mysql_query($updateSQL, $xxx) or die(mysql_error()); 
    }else{
     $insertSQL = sprintf("INSERT INTO panier (client, produit, quantite, taille) VALUES (%s, %s, %s, 'unique')",
                           GetSQLValueString($_POST['client'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['produit3'], "int"),
                           GetSQLValueString($_POST['quantite3'], "int")); 		   
     
      mysql_select_db($database_xxx, $xxx);
      $Result_ens3 = mysql_query($insertSQL, $xxx) or die(mysql_error());
     
    	}
    }	
     
     header('Location: http://www.xxx.com/compte/panier.php');
    J'imagine que ça ne marche pas car j'utilise la mauvaise syntaxe. J'ai cherché sur le web mais je n'ai pas réussi à trouver une situation équivalente...

    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment rédiger les INSERT et UPDATE successifs liés à des conditions ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourrais-tu nous dire precisemment ce qui ne marche pas dans ton code actuel ?
    Qu'obtiens-tu ? Que devrais-tu obtenir ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Bouton JSP, qui update et insert
    Par macaron-jsp dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2019, 09h16
  2. Insertion de bouton et formulaire
    Par marc56 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2008, 15h07
  3. [Conception] Formulaires identiques pour INSERT et UPDATE
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/06/2006, 11h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 10h34
  5. Update ou insert avec incrément d'un champ
    Par dany13 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo