IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] problème header("location:......")


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [FTP] problème header("location:......")
    Sur mon site j'affiche depuis une bdd le lien de téléchargement vers des fichiers contenus dans le ftp avec une boucle. J'aimerais qu'à chaque fois qu'un visiteur clique sur le lien de téléchargement :
    1) cela ouvre la fenêtre de chargement du fichier
    2) cela augmente la valeur de ma variable $nbr_telechargements, se trouvant à coter de chaque fichiers.

    Faire les 2 choses de manière séparées ne me pose aucun problème, mais comment puis-je combiner les 2?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    alors, je supposes que tu fais un window.open pour ouvrir ta page.
    Il te suffit de faire un window.location.replace pour faire une redirection vers ta page php qui fais ton incrementation apres ton window.open
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    heu j'ai quasiment rien comprit à ce que tu m'as dit ^^, sinon la page s'ouvre toute seul lorsque l'ont clique sur le lien, vu que c'est des liens directs vers les fichiers à télécharger

  4. #4
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Ben si j'ai bien compris, tu peux combiner les deux en écrivant les instructions php dans un même fichier en commençant d'abord par 2 puis par 1.
    Si ça te paraît pas clair alors précise ta question...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ta fenetre de chargement de fichier, tu l ouvres avec un lien classique ?

    ben avant de lancer ton chargement, tu incrementes ta variables dans ce fichier la.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    ta fenetre de chargement de fichier, tu l ouvres avec un lien classique ?

    ben avant de lancer ton chargement, tu incrementes ta variables dans ce fichier la.
    oui j'ai mon lien qui est affiché par la boucle à coter du nom du fichier et qui y mène directement.

    Justement comment je fais pour incrémanter la variable avant de lancer le chargement?

    Le gas clique sur le lien direct vers le fichier, sa ouvre une fnêtre automatique de téléchargement, comment rajouter l'incrémentation?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben ton code que t as fais pour le faire dans l autre fichier, tu le met dans celui la

    2) cela augmente la valeur de ma variable $nbr_telechargements, se trouvant à coter de chaque fichiers.

    Faire les 2 choses de manière séparées ne me pose aucun problème, mais comment puis-je combiner les 2?
    tu met les deux dans le meme fichier !

    Sinon montre nous tes deux fichiers (si ils font pas 5000 lignes chacun)
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
       <?
     
          mysql_connect("localhost", $user_ftp, $password_ftp);
    mysql_select_db($bdd);
     
    $reponse = (mysql_query('SELECT * FROM `replays`order by date Desc '));
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    echo "
    <p>
    <table>
    <tr>
    	<td>Team 1 :  ".$donnees['Team1']." </td>
    	<td>Team 2 :  ".$donnees['Team2']."</td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>Durée  ".$donnees['Durée']." </td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>Map : ". $donnees['Map']."</td>
    </tr>
    <tr >
    	<td colspan = 2>Commentaire : ".$donnees['commentaire']."</td>
    </tr>
    </table>
    <p>
    <p><td>Replay rajoutée le ".$donnees['Date']."</td><td>&nbsp;</td>
    <p>
    <p><a href=\"http://www.panken.ch/monsiteperso/replays/".$donnees['nom_replay'].".rec\">  Télécharger </a></h2>
    <hr>
    ";
     
    };
     
    mysql_close();
          ?>
    et là je veux rajouter une ligne dans la boucle avec le nbr de fois que lla replay a étée téléchargée ( j'ai qu'à lire la dernière entrée de ma table de bdd, mais je sais pas comment augmenter cette valeur tout en téléchargeant le fichier)

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    au lieu de faire un lien vers ton fichier, fais un lien vers une page php qui incrementera ton compteur et apres cette increment ation tu fais un header location vers ton fichier pour lancer le telechargement ou un readfile
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je pense avoir bientot plus d'une centaine de fichiers, si je dois créer pour chaque fichier une page php,en plus de me prendre beaucoup de temps, cela va me prendre bcp de place!??!

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    non car il faut passer en parametre a cette page le nom du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='telecharger.php?fichier=monfichier.rec'>monfichier</a>
    comme ca, tu le recupère en $_GET et ta page sert pour tous les fichiers
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    pour résumer lorsque le visiteur clique sur le lien de téléchargement :

    1) on prend le numéro/nom du fichier que l'ont transmet avec $get à notre page php d'incrémentation.

    2) à l'ouverture de cette page le lien direct de téléchargement réaparait, et j'incrémente dans la bdd le nombre de fois que le fichier à été télécharger 'Were nom/numéro = $get nom/numéro'???

    Edit : oubien est-ce possible de directement lancer la fenetre de téléchargement à l'ouverture de la page?

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par K4trix
    Edit : oubien est-ce possible de directement lancer la fenetre de téléchargement à l'ouverture de la page?


    Citation Envoyé par siddh
    apres cette incrementation tu fais un header location vers ton fichier pour lancer le telechargement ou un readfile
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    apres cette incrementation tu fais un header location vers ton fichier pour lancer le telechargement ou un readfile
    tu vien de me parler en chinois là ^^

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("location: tonfichier.rec")
    ca fais une redirection
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut problème transmission variable
    Déja je me broute au niveau de la transmision de la variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/pankench/public_html/monsiteperso/dl_replay.php on line 5
    replay.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    {
    echo "
    <p>
    <table>
    <tr>
    	<td>Team 1 :  ".$donnees['Team1']." </td>
    	<td>Team 2 :  ".$donnees['Team2']."</td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>Durée  ".$donnees['Durée']." </td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>Map : ". $donnees['Map']."</td>
    </tr>
    <tr >
    	<td colspan = 2>Commentaire : ".$donnees['commentaire']."</td>
    </tr>
    </table>
    <p>
    <p><td>Replay rajoutée le ".$donnees['Date']."</td><td>&nbsp;</td>
    <p>
    <p><a href=\"http://www.panken.ch/monsiteperso/replays/".$donnees['nom_replay'].".rec\">  Télécharger </a>
    <p>Fonction en TesT ==>
    <form action=\"dl_replay.php\" method=\"post\">
    <p>
    <input type=\"hidden\" name=\"replay\" value=\"".$donnees['nom_replay']."\" /> <input type=\"submit\" value=\"Télécharger\" />
    </form>
    <hr>
    ";
     
    };
    dl_replay.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
           <?
     
     
    	   echo " $_Post[\'replay\']"; // ligne 5
     
    	   ?>
    Qu'ai je encore fais de faux ?

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est une fonction ? pourquoi des {} ?

    ligne 5 c est laquelle ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  18. #18
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo " $_POST['replay']";

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    mwarf j avais regardé le premier code
    vi c est les \, bien vu francis m
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    les { } c'est parce que c'est ma boucle d'affichage des replays, sinon l'erreur et sur la 2ème page où j'ai précisé la ligne ( y en a q'une avec du code )
    EDIT :
    cela ne change rien dutout, pour voir ma jolie erreur http://www.panken.ch/monsiteperso/dl_replay.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Wamp] Problème d'insertion avec quote d'un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 18h55
  2. Problème "Header location"
    Par mLk92 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 11h24
  3. [SQL-Server] Problèmes de guillemets et quotes dans un INSERT
    Par gregb34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo