IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[FORMS6] remplacer un point par une vigule


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [FORMS6] remplacer un point par une vigule
    bonjour


    je souhaiterai sur forms à chaque fois que j appui sur la touche point une virgule s affiche es ce possible et comment faire ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    ???
    et un "b" quand vous pressez la touche "a" ?!!?

    2 solutions (biscornues toutes les deux)

    1. utiliser un timer qui se déclnche assez rapidement (1/2 seconde ou moins). Dans le trigger When-Timer-Expired, scruter le champs en cours de saisie (:system.trigger_item) et remplacer l'éventuel . par une , (replace( le_champ, '.', ',' ) ; )

    2. écrire un Javabean qui fera la même chose sans le timer (compliqué si vous ne connaissez pas Java)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Je pense que le problème se situe au niveau du séparateur décimal.
    Si vous positionnez votre environnement (lequel est-ce au fait ? ) de façon à être à l'européenne, lorsque vous appuyerez sur la touche "." du pavé numérique vous obtiendrez une , ! ;-)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    leqeul es ce ? bonne question je suis novice et comment le modifier merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    merci de (re)lire les règles du forum, notamment le §4.7 !

    On ne sait ni sous quel OS vous êtes, ni les versions ni rien.... comment voulez-vous que l'on puisse répondre !

    - je veux changer les fusibles de l'autoradio de ma voiture, comment faire ?
    - ben ça dépend de la voiture ...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    wondows xp pro
    oracle 9i
    forms 6
    voila j espere que cela vous suffira

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Dans "Panneau de configuration" / "Option régionales et linguistiques", il y a une rubrique "séparateur décimal" ! ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2009, 21h35
  2. [PROC] Remplacer un point par une virgule dans une Proc Tabulate
    Par PAULOM dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 08h36
  3. remplacement du point par une virgule
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/05/2009, 20h11
  4. remplacer un point par une virgule
    Par paolo2002 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 09h43
  5. [C#] Remplacer un point par une virgule
    Par SLicTa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2008, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo