IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Test liaison dorsale [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut Test liaison dorsale
    Bonjour à tous,

    J'ai mis en place le code de Tofalu pour tester et rétablir le chemin d'accès vers la base dorsale. Ca marche bien !
    Néanmoins, j'ai toujours 5 fois le message d'erreur
    Could not find file 'Chemin d'accès'.
    alors que mon code de test est la première chose qui est exécuté à l'ouverture du formulaire de démarrage sur l'évènement On_Open.
    Je n'ai pas de message d'erreur quand je ne demande pas l'ouverture du formulaire au démarrage (dans les options de démarrage). Je voudrais qu'il teste avant d'utiliser les tables, mais il en fait qu'à sa tête.

    Je suis incapable de localiser le souci. Qq1 a une idée ??

    Merci
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Le formulaire de démarrage n'est pas indépendant ?

    Une solution. Supprimer le formulaire à ouvrir des options de démarrage, puis créer une fonction (pas une procédure) dans un module standard.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Function InitApplication()
     
        'Test de la connection
        'Code
     
        'Ouvre le formulaire frmAccueil
        DoCmd.OpenForm "frmAccueil", , , , , acNormal
     
    End Function
    Et pour l'exécuter, tu crées une macro AutoExec :

    Action : ExécuterCode
    Nom fonction : InitApplication()

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Rah oui, bien joué... Ca marche très bien !

    C'est donc dû au fait que mon formulaire n'est pas indépendant ??

    Bravo et merci !
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est donc dû au fait que mon formulaire n'est pas indépendant ??
    Ben oui, au moment où tu l'ouvres, si ton formulaire a une table comme source, il cherche immédiatement à se connecter...

    Par principe, j'utilise maintenant systématiquement la solution que je t'ai indiquée. Dans ma fonction d'initialisation, j'exécute un certain nombre action avant d'ouvrir mon formulaire d'accueil.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liaison frontale et dorsale
    Par Oliviers dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2015, 23h34
  2. [AC-2003] Rétablir liaisons sur la base dorsale
    Par jmde dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2011, 12h54
  3. [AC-2007] Liaison avec dorsale sur serveur
    Par chloemartin dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 09h27
  4. Liaisons VBA Dorsale/ Frontale
    Par ThieBEN dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/02/2008, 16h32
  5. Liaison base frontale/dorsale
    Par 4rocky4 dans le forum VBA Access
    Réponses: 58
    Dernier message: 29/01/2008, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo