IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sélectionner un champ simple


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Sélectionner un champ simple
    Bonjour,

    Je me sens complètement stupide.


    Je cherche à sélectionner un simple champ (en noir et qui clignote) et je n'y arrive pas.

    J'ai essayé le .setFocus ou le DoCmd.GoToControl mais si cela va sur le champ, cela ne le sélectionne pas pour autant.

    Vraiment désolée de cette question bête, mais euh, je veux bien une petite piste...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu souhaite "sélectionner" l'ensemble du texte contenue dans une zone de texte, tu as la possibilité d'utiliser la propriété SelLength....voir ...pour plus de détail..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'On place le focus sur la Zone de texte concernée..
    Me.MaZoneDeTexte.SetFocus
    '..et on sélectionne l'ensemble du texte...
    Me.MaZoneDeTexte.SelLength = Nz(Len(MaZoneDeTexte))
    ....la piste te parait-elle bonne.....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    La piste me paraît très bonne et merci beaucoup, je ne connaissais pas cette fonction.

    Par contre, je me suis rendu compte que, mon curseur étant déjà sur ce champ, ça ne marchait pas.
    (il ne clignote plus parce que j'ai une msgbox et une suppression de l'info avant d'y revenir).
    J'ai biaisé en utilisant le .setFocus pour aller sur un autre champ avant de revenir sur celui qui m'intéresse.

    Ca fonctionne, donc c'est cool, mais il y a peut-être une autre solution qui évite de faire un aller-retour ?

    En tout cas, merci ;-)

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Sélectionner un champ, le mettre en surbrillance
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2007, 20h11
  2. Sélectionner un champ et tous les autres s'affichent
    Par 512banque dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/07/2006, 10h06
  3. [MySQL] Sélectionner deux champs du meme nom dans deux tables
    Par Msieurduss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2006, 22h54
  4. [Nombre de champs] Simple question d'ergonomie
    Par psychoBob dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/02/2006, 20h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo