IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

comparaison de deux bases différentes


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comparaison de deux bases différentes
    Bonjour,
    Tres Tres urgent c pour la fin de semaine
    Je suis stagiaire au sein du SIRH d'une grosse entreprise francaise est l'une de mes mission et de faire une comparaison entre deux Base de données.

    J'ai essayé de soumettre l'idée d'extraire les tables de ces deux base via fichier plat type csv ou xls et de faire un diff sous unix pour la comparaison. Cette idée fut rejetté trop simple selon eux.

    Mon plan B serait d'interrogé les table des base en meme temps ligne par ligne via pl-sql est-ce possible??
    Quelqu'un aurait-il un code a me proposer ou me lancer dans la bonne direction

    La mes competences sont trop limité je ne sais meme pas par ou commencer povez- vous m'aidez les mec
    les table de la base 1 sont egalement present dans la base2 on charge la base 2 grace a la base 1 il sagit donc d'un controle

    les bases sont de la meme structure,

    le but de la manip et de l'automatiser

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rakakabe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 124
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Mon plan B serait d'interrogé les table des base en meme temps ligne par ligne via pl-sql est-ce possible?

    Oui, tout a fait, mais qu'est-ce qu'il faut comparer ? les donnees contenues dans les tables ? Reponse : ton plan B fonctionnera

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut Suggestion!
    Je serais curieux de savoir pourquoi l'idée initiale paraît "trop simple" : qu'est ce qui va permettre de dire que les bases de données sont "identiques" si "trop simple" ne le fait pas?
    Côté plan B, je suggérerais d'aller voir http://www.pygresql.org/pg.html ou encore http://www.sqlalchemy.org/ il y a plein d'exemples qui pourraient vous inspirer.
    Bon courage en tout cas,
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par rakakabe Voir le message
    Mon plan B serait d'interrogé les table des base en meme temps ligne par ligne via pl-sql est-ce possible?

    Oui, tout a fait, mais qu'est-ce qu'il faut comparer ? les donnees contenues dans les tables ? Reponse : ton plan B fonctionnera
    oui ce sont les données contenus dans les table que je compare je ne connais pas pl-sql donc 'est pour cela que cette methode est compliqué pour moi

    peut -on m'aider?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut besoin d'aide pour script pl-sql
    SALUT a tous

    quel qu'un pourrais me fournir un script de comparaison de deux data base en langage pl-sql

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Je ne sais pas si les developpeurs ou DBA ORACLE vont vouloir vous fournir gratuitement leurs outils (qu'ils ont developpé la pluspart du temps pour leur entreprise et donc appartient a leur dite societe)... sur lesquels ils ont passé quelques heures (developpement, tests et maintenance).

    L'approche est plutot simple :
    - Lister les tables dans le catalogue systeme
    - Pour chaque table , creer une requete dynamique renvoyant si oui ou non une difference existe

    L'implémentation demande plus de temps.

    Bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

Discussions similaires

  1. Comparaison de deux bases de données
    Par madjidri dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 11h07
  2. Comparaison de deux bases.
    Par Delphieur dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/05/2008, 16h53
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2008, 23h25
  4. comparaison de deux bases de données en vb.net
    Par khayate dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h08
  5. supprimer un lien entre deux tables d deux bases différente
    Par laurent.w dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo