IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

appliquer mon design à toutes mes pages


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 141
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut appliquer mon design à toutes mes pages
    Bonjour,j'ai fait un design css.Et j'ai ajouté cette ligne afin de garder mon design de la page d'accueil dans toutes mes pages:
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="titre du css" href="design.css" />
    entre <head> et </head>
    mais ça ne marche pas:j'ai plus ni entete ni menu, ni pied de page
    Comment doit-je procéder voici un exemple d'une page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    <?php 
    $titre="Nouveau lot";
    include_once("../header.php");
    include_once("entete.php");
     
     
     if (($user_login == strtolower($user["user_login"])) AND ($user_droit != 2))
     {
    	 echo 'Désolé,Vous ne pouvez pas accéder à cette page'.'<br />';
     }
    elseif (($user_login == strtolower($user["user_login"])) AND ($user_droit == 2))
    {
     
    if ($_POST) {
    	// si on a recu quelque chose dans le formulaire
     
    	// on affiche ce qu'on a recu
        echo '<pre>';
        echo htmlspecialchars(print_r($_POST, true));
        echo '</pre>';
     
    	// on teste le champ marque
    	$req = "select * from `dicteenum`.`lot` where numero_facture = '".strtolower($_POST['numero_facture'])."'";
    	echo $req;
    	$reponse= mysql_query($req);
     
    	//compte le nombre de reponse a la requete
    	$retour = mysql_num_rows($reponse);
     
    	echo "<br />".$retour. "<br />";
     
     
    	if ($retour==0)
    	{
     
    		// insertion du nouveau marque.
    		$req2="INSERT INTO `dicteenum`.`lot` (`id_lot` ,`numero_facture`,`date_debut_garantie`,`duree_garantie`,`date_fin_garantie`,`commande_id_commande`) VALUES ('','".$_POST['numero_facture']."','".$_POST['date_debut_garantie']."','".$_POST['duree_garantie']."',DATE_ADD('".$_POST['date_debut_garantie']."', INTERVAL ".$_POST['duree_garantie']." MONTH),'".$_POST['commande']."')";
    		echo $req2.'<br />';
    		$reponse = mysql_query($req2);
    			// aide
    	if(mysql_error())
    	{
    	echo 'Debug : '.mysql_error().'<br />';
    	}else{
    	echo 'pas d\'erreur'.'<br />';
    	}
     
    		echo 'Nouveau lot créé';
    	}
    	else
    	{
    		echo 'lot déjà présent';
    	}
     
    }
    else
    {
    	// sinon on affiche le formulaire
    	?>
    	<form action="creation_lot.php" method="post">
    <TABLE BORDER=0>
     
    	<TR>
     
    	<label for="numero_facture">Numero facture : </label><input name="numero_facture" /><br />
            </TR>
            <TR>
     
    	<label for="date_debut_garantie">Date debut garantie : </label><input onclick="ds_sh(this);" 
    name="date_debut_garantie"  readonly="readonly" style="cursor: text" /><br />
            </TR>
            <TR>
     
    	<label for="duree garantie">Duree garantie : </label><input name="duree garantie" /><i>(en mois)</i><br />
            </TR>
     
    			<?php
    		// on va afficher une liste déroulante qui contient les commandes
    		$requete = "SELECT * FROM commande";
    		$reponse=mysql_query($requete );
    		echo '<label for="commande">Numéro de la commande: </label>';
    		echo "<select name='commande'>";
     
    		while($row = mysql_fetch_assoc($reponse))
    		{
    			echo "<option value=".$row['id_commande'].">".$row['numero_commande']."</option>";
    		}
    		echo "</select>";
     
     
    ?>	
    	<br /> 
    	<INPUT type="submit" value="Envoyer">
    	<INPUT TYPE=reset NAME=Effacer VALUE="Effacer" >
    </TABLE>
     
    	</form>
    	<?php
     
    }
    }
    ?>
     
    <?php 
    include("../footer.php");
    ?>
    </body>
    </html>


    et dans entete.php j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title><?php echo $titre; ?></title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="titre du css" href="design.css" />    </head>
        <body>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu vérifié le chemin de ton include ?
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 141
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui je l'ai vérifié.j'arrive meme à récupérer le fond de mon design,le bas de page,mais pas tous les elements

  4. #4
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    As-tu essayé de mettre le chemin "absolu" de ton include et non le chemin "relatif" ?

    Juste pour savoir si ça fonctionne ^^
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 141
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui j'ai vérifié le chemin absolu de ma page .par contre je ne sais pas si mon fichier css est bien codé car je pense il faut créer des div ,des classes,id mais je ne sais pas ou?

  6. #6
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Le mieux c'est de nous montrer le contenu de ton fichier CSS

    Car on n'est pas devins ^^
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 141
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Voici mon fichier.css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    /*
    Design du site de la dictée
    Réalisé par 
     
    */
     
    body {
    /*-x-system-font:none;*/
    width: 850px;
       margin: auto;
       margin-top: 20px;
       margin-bottom: 20px;    
     
    background:#9BC3D5 url(images/bg_body.gif) repeat-x scroll left top;
    color:#4B5D67;
    font-family:Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
    font-size:70%;
    font-size-adjust:none;
    font-stretch:normal;
    font-style:normal;
    font-variant:normal;
    font-weight:normal;
    line-height:normal;
    position:relative;
    text-align:center;
    }
     
    /* L'en-tête */
     
    #en_tete
    {
     
      width: 850px;
       height: 100px;
       background-image: url("images/entete.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
     
    }
     
    /* Le menu */
     
    #menu
    {
       float: left;
       width:505px;
       height: 550px;
       padding-left: 205px;
    }
     
    .element_menu
    {
       background-color: #626262;
       background-image: url("images/motif.png");
       background-repeat: repeat-x;
     
       border: 2px solid black;
     
       margin-bottom: 20px;
    }
     
     
    /* Quelques effets sur les menus */
     
     
    .element_menu h3 /* Tous les titres de menus */
    {    
       color: #B3B3B3;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       text-align: center;
    }
     
    .element_menu ul /* Toutes les listes à puces se trouvant dans un menu */
    {
       list-style-image: url("images/puce.gif"); /* On change l'apparence des puces */
       padding: 0px; /* Tous les côtés ont une marge intérieure de 0 pixels */
       padding-left: 20px; /* ... mais on modifie ensuite la marge de gauche, donc celle-là fera finalement 20 pixels */
       margin: 0px; /* Idem pour margin, ça nous évite d'avoir à en écrire 4 (margin-left, margin-right...) */
       margin-bottom: 5px; /* Même chose que tout à l'heure, on modifie ensuite juste margin-bottom, mais tous les autres sont à 0px */
    }
     
    .element_menu a /* Tous les liens se trouvant dans un menu */
    {
       color: #B3B3B3;
    }
     
    .element_menu a:hover /* Quand on pointe sur un lien du menu */
    {
       background-color: #B3B3B3;
       color: black;
    }
     
    /* Le corps de la page */
     
    #corps
    {
       margin-left: 502px;
       margin-right: 205px;
       height: 474px;
       padding: 5px;
     
       color: #4B5D67;
       background-color: #626262;
       background-image: url("images/fond_bleu_central1.gif");
       background-repeat: repeat-x;
     
       border: 2px solid black;
    }
     
    #corps h1
    {
       color: #4B5D67;
       text-align: center;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
    }
     
    #corps h2
    {
       height: 30px;
     
       background-image: url("images/titre.png");
       background-repeat: no-repeat;
     
       padding-left: 30px;
       color: #4B5D67;
       text-align: left;
    }
     
     
     
    /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */
     
    #pied_de_page
    {
       padding: 5px;
       margin-left: 205px;
       margin-right: 205px;
       margin-top: 10px;
     
        text-align: left;
     
       color: #B3B3B3;
       background-color: #626262;
       background-image: url("images/motif.png");
       background-repeat: repeat-x;
     
       border: 2px solid black;
    }

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    apparemment tes pages header.php et footer.php ne sont pas dans le meme dossier que les autres pages ?

    Pour etre sur d'afficher les images (background-image, ... de ton css), il faudrait indiquer les chemins complets dans le fichier design.css
    (exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    background:#9BC3D5 url(http://monsite.com/images/bg_body.gif) repeat-x scroll left top;
    ...

Discussions similaires

  1. [VBA-W] Insérer texte sur toutes mes pages word
    Par STEPH69000 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2007, 11h54
  2. [WebForms]Afficher toujours le même URL pour toutes mes pages
    Par Irish dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2006, 14h44
  3. [VS.NET]Impossible d'acceder à la partie design de mes pages
    Par dai.kaioh dans le forum Visual Studio
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/10/2006, 17h23
  4. iframe sur toute mes pages
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 15h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo