IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

iframe sur toute mes pages


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut iframe sur toute mes pages
    Bonjour à vous,

    UTILISATION D'IFRAME

    j'ai une page "index.htm" qui contient :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <frameset rows="30,*" frameborder="no" framespacing="0" marginwidth=0 marginheight=0>
      <frame name="navigationHaut" scrolling="NO" noresize src="haut_page.php">
      <frame name="contenuBas" scrolling="auto" src="accueil.php">
    </frameset>
    J'ai donc aussi une page "haut_page.php" et une page "accueil.php".

    MON PROBLEME

    Lorsque que je vais sur la page index de mon site Internet, je suis donc sur la page d'accueil avec mon "haut de page" en haut.
    Seulement, je souhaiterais garder mon "haut de page" sur toute les pages de mon site.

    Comment faire ???

    MES QUESTIONS

    Dois je faire plusieurs fichier contenant le code suivant ? : (j'ai changer le nom de mes pages pour "name=contenuBas")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <frameset rows="30,*" frameborder="no" framespacing="0" marginwidth=0 marginheight=0>
      <frame name="navigationHaut" scrolling="NO" noresize src="haut_page.php">
      <frame name="contenuBas" scrolling="auto" src="MA_PAGE2.php">
    </frameset>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <frameset rows="30,*" frameborder="no" framespacing="0" marginwidth=0 marginheight=0>
      <frame name="navigationHaut" scrolling="NO" noresize src="haut_page.php">
      <frame name="contenuBas" scrolling="auto" src="MA_PAGE3.php">
    </frameset>
    [/b]

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Après plusieurs recherche sur le net, je commence a comprendre le code des iframe.

    J'ai une autre question :
    tout a l'heure, je disais que j'utilisais un IFRAME alors que dans mon code, j'ai un FRAMESET.

    Le quel est conseillé, quel est la différence ???

    merci

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    le i de iframe, c'est inline. Ca signifie que ton iframe peut etre positionnée n'importe où dans ta page principale. Au contraire, les frames et frameset "découpent" ta fenetre principale en plusieurs zone, en colonne et en ligne.

    Sinon, c'est pareil : il s'agit simplement d'avoir une nouvelle "fenetre" de navigateur dans ton navigateur.
    Nicolas

Discussions similaires

  1. Une Iframe sur toute la page
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2010, 09h35
  2. [VBA-W] Insérer texte sur toutes mes pages word
    Par STEPH69000 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2007, 11h54
  3. un seul scroll sur toute la page
    Par manaboko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2005, 10h32
  4. [HTML] Tableaux sur toute une page
    Par tails dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo