IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Utilisation de Code::Blocks


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Utilisation de Code::Blocks
    Salut,

    Je viens d'installer codeblocks sur debian 5.0 (ou encore lenny). Mon objectif est de pouvoir créer des interfaces graphiques avec Wxwidget en C++.

    Questions:
    -Quel compilateur et quelles librairies faudra -t-il installer au préalable?
    -Pourrai-je avoir un bon lien vers une page ou un tuto ?

    En attendant, je continue à chercher. Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Un compilateur C++ devrait suffire. Par exemple, tu peux aller voir du côté de gcc.
    Ensuite, tu pourras trouver quelques informations sur la page des tutoriels ainsi que sur le site officiel. Les ressources en français sont assez maigres malgré les valeureux efforts de wxXav

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci 3DArchi pour ta réaction,

    Je viens de jeter un coup d'oeil sur les liens que tu m'avais donné. Cependant l'explication est faite par rapport à C++ builder alors que j'ai Codeblocks installé sur mon PC linux. En réalité, j'ai installé deja un compilateur: GNU GCC compiler.
    Dans la liste, il y'en a plusieurs autres que codeblocks me propose dont notamment le intel C/C++ compiler qui me semble faire le C/C++ mais quel que soit celui que je choisis voici l'erreur qui se declare: uses an invalid compiler.

    Alors je me demande ce qu'il faut faire exactement. Je rappelle que j'ai installé le GCC avec la commande apt-get install mais je n'arrive pas à faire la meme chose pour le intel c/c++. Certainement qu'il faut renseigner le fichier /etc/apt/sources.list mais encore qu'il faut trouver les bonnes sources.



    uname -r : 2.6.26-1-686

  4. #4
    Membre averti Avatar de wxXav
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 214
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut.

    En fait, Code::Blocks te propose la liste des compilateurs qu'il supporte, et pas seulement de ceux qui sont installés sur ton système.

    Puisque tu as déjà gcc d'installé, tu possèdes normalement tout ce qu'il faut pour compiler.
    Assures-toi quand même d'avoir le paquet "build-essential" installé (il permet d'avoir accès aux headers et aux libs "classiques").

    Ensuite, il faut bien entendu installer la version "dev" des libs wxWidgets.
    Tu pourras les trouver sur le dépôt officiel wxWidgets, en ajoutant la ligne suivante à ton fichier "soures.list" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    deb http://apt.wxwidgets.org/ lenny-wx main
    Après avoir ajouté cette ligne, ouvres un terminal et entres les commandes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install libwxgtk2.8-dev wx-common
    Pour voir si le compilateur est bien détecté par Code::Blocks, tu peux par exemple supprimer le dossier contenant les réglages (/home/ton_username/.codeblocks). En relançant le logiciel, tu devrais obtenir la fenêtre de détection, avec la valeur "Detected" en face de GNU GCC.

    Bonne chance, et @+
    Xav'

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à tous pour l'aide. J'ai enfin réussi
    En effet lorsque codeblocks était lancé pour la premiere fois, j'avais oublié de cliquer sur le bouton: set as default compiler.
    Je viens de le faire quand il a detecté le GNU GCC et tout marche normalement.

    Merci encore!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation avec Code::Blocks sous Windows
    Par timeout dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2011, 21h23
  2. Utilisation de Code::Blocks
    Par Sclarckone dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2010, 14h01
  3. Bibliothèques utilisées dans Code::Blocks
    Par marif dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 17h37
  4. comment utiliser code::blocks
    Par zinni dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2007, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo