IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Déploiement applet sur serveur


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 126
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Déploiement applet sur serveur
    Salut tout le monde, peut-être que ce sujet à déjà été traité mais j'ai fait un petit tour et je ne l'ai pas trouvé!
    Alors voilà j'ai mon applet qui marche nickel en local, il va me chercher les archives .jar au bon endroit mais quand je déploie mon projet sur un serveur, il ne va pas les chercher au bon endroit !
    Je cherche quelqu'un qui pourrait m'expliquer clairement la hiérarchie à utilisé pour permettre le déploiement sur un serveur sachant que j'ai :

    - un jar contenant les sources de l'applet
    --> à la racine du projet avec la page html
    - plusieurs jar utilisés par l'applet
    --> dans un dossier lib/
    - des ressources divers
    --> dans un dossier ressources/img/ par ex.

    lors de l'appel de mon applet dans ma page html je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <applet code="..." 
    	codebase="."
    	archive =   "abcd.jar,
    			lib/dazd.jar,	
    			lib/log4j.jar,
    			lib/fzefze.jar"				
    	width = 451 
    	height = 210
    	name = "Applet">
     
    		<param name="logo" value="ressources/img/Logo.jpg">
    		<param name="ressources-txt" value="ressources/txt/"/>
    		<param name="file" value="ressources/fichier.txt"/> 
    		<param name="librairieExterne" value="lib/libExterne.dll" />
    </applet>
    voilà help me ^^

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bons, tu dois spécifier les localisations des dépendances dans le manisfest.mf de l'applet

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 126
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    dans mon fichier manifest j'ai bien mes dépendances de toutes mes classes mais moi je veux spécifier les dépendances externes comme les jar ou les ressources, il me semble qu'il faut adopter une hiérarchie avec WEB-INF et META-INF avec des dossier lib/ et classes/ mais je sais pas exactement ce qu'il faut faire et sur le net c'est pas très clair :S

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Déploiement applet sur serveur
    Bonjour,
    Je pense que le fait de déployer la même structure sur le serveur ça marchera...

    peux-tu expliquer comment ça marche pas ??? C'est quoi le message d'erreur s'il existe ???

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 126
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    et bien le message c'est qu'il ne me trouve pas les classes contenues dans les archives externes il va les chercher à partir de la racine du projet au lieu d'aller chercher dans lib/ !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 126
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    bon je re-up avec le message d'erreur, j'espère que qq pourra m'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/log4j/Priority
    	at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.log4j.Priority
    	at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	... 8 more
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed:http://cheminVersMonDossierWebappsSurMonServeur/org/apache/log4j/Priority.class
    	at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.access$000(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	... 12 more
    voila en gros au lieu d'aller chercher dans /lib/log4j.jar il me cherche les classes directement a la racine du répertoire de mon projet.
    j'ai l'impression que le paramètre archive de ma balise applet n'est pas pris en compte et du coup il ne sait pas ou chercher les classes de log4j par exemple !

    merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le http connection, il le fait car il pas trouvé la classe dans les jars référencés dans archive=..... assure toi que log4j.jar est bien présent dans ./lib/log4j.jar, qu'il n'y a pas d'erreur de majuscules dans le nom du jar (les serveurs sont sensibles aux majuscules, alors qu'en local, si t'es sous windows, c'est insensible aux majuscules). Eventuellement, pointe nuos vers le serveur de test si il est accessible, qu'on jete un oeil

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 126
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    j'ai réussi à résoudre mon problème ! apparement il veut que les lib soit à la racine du code base, j'ai donc mis mon codebase en lib/ et pour le reste je met ../ devant ça marche bien

Discussions similaires

  1. Déploiement Silverlight sur serveur mutualisé
    Par Golzinne dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2011, 17h49
  2. Erreur déploiement application sur serveur IIS
    Par Dragna_x dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2010, 09h16
  3. problème déploiement JSF sur serveur
    Par st0rm dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2010, 11h25
  4. Images non affichées dans applet sur serveur distant
    Par Zavonen dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2008, 18h10
  5. [Déploiement] local sur serveur -> local sur ma machine
    Par annalady dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo