IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Je perds la valeur de ma variable de session après un refresh de page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Je perds la valeur de ma variable de session après un refresh de page
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un dysfonctionnement dans mon code :

    Je choisis une valeur dans une liste de sélection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form name="form" method="post" action="autresactions.php">
    <select name="action" size="1" onchange="this.form.submit()">
    				<option value="insert" selected="selected">Insertion d'une information</option>
    				<option value="maj">Mise &agrave; jour d'une information</option>
    				<option value="delete">Suppression d'une information</option>
    				<option value="select">Sélection d'une information</option>
    			  </select>
    			<input type="hidden" name="btn" value="Envoyer" />
    </form>
    Je passe la valeur choisie à mon code PHP :

    Un var_dump($_POST); me montre ce que contient le tableau super global $_POST :

    array(1) { ["action"]=> string(6) "delete"
    Je mets la valeur reçu directement dans une variable de session :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    _SESSION['action_en_cours'] = "";
    	//je mets le nom de l'action dans une variable afin de pouvoir l'utiliser plus loin dans le nom des boutons, dans le nom du formulaire....
    	switch($_POST['action'])
    	{
    		case 'maj':
    			$_SESSION['action_en_cours'] = "Mise a jour";
    			break;
    		case 'delete':
    			$_SESSION['action_en_cours'] = "Suppression";
    			break;
    		case 'select':
    			$_SESSION['action_en_cours'] = "Afficher";
    			break;		
    	}
    si je fais ceci quand je choisis delete:

    J'obtiens ceci :

    array(1) { ["action_en_cours"]=> string(11) "Suppression" }
    après avoir fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location=('autresactions.php');
    La valeur de ma variable $_POST['action'] et de ma variable $_SESSION['action_en_cours'] perdent leur valeur

    Session :
    { ["action_en_cours"]=> string(0) "" }
    $_POST:
    array(0) { }
    Sauriez-vous me dire si il y a moyen d'arranger ce genre de problème ?

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Tu as changé de page donc de script ce qui fait que les variables sont perdues.
    C'est donc tout à fait normale pour $_POST, pour ce qui est de $_SESSION as tu ré-ouvert ta session avec un session_start(); avant d'essayer d'en récuperer les données ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Fais moi signe si ça marche
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 13h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2008, 17h40
  3. Valeur d'un variable de session modifiée
    Par waxman1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 13h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 21h34
  5. Comment recuperer la valeur d'une variable de session avec du javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo